02.04.2019, 16:08 680 Боксеры из Казахстана завоевали 8 медалей на турнире в Азербайджане

С 27 марта по 1 апреля в Азербайджане проходил международный турнир по боксу «Шелковый путь», сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на КФБ.

Участниками турнира стали представители 10 стран. Казахстан на соревнованиях представляют как члены национальной сборной, так и представители областных команд.

В активе казахстанской команды одна золотая, пять серебряных и две бронзовые медали. Шалкару Айхынбаю удалось одержать победу в финале весовой категории до 49 килограмм – казахстанец выиграл у соперника из Узбекистана единогласным решением судей. Олжас Байниязов (52 кг), Оразбек Асылкулов (56 кг), Сабыржан Бекбергенов (64 кг), Маулен Оскенбек (69 кг) и Данила Семенов (свыше 91 кг) уступили оппонентам и были названы вице-чемпионами турнира.

Днем ранее по итогам полуфинальных встреч Ермек Мадиев (до 49 кг) и Алмасбек Алибеков (64 кг) стали бронзовыми медалистами турнира. Казахстан с восемью медалями занял третье общекомандное место в медальном зачете турнира после сборных Азербайджана и Узбекистана.

Ниже вы можете ознакомиться с результатами финальных встреч.

46-49 кг

Шалкар Айхынбай – Нодирджон Мырзахмедов (Узбекистан) – 5:0

52 кг

Олжас Байниязов– Юсифзада Масуд (Азербайджан) – 2:3

56 кг

Оразбек Асылкулов – Тайфур Алиев (Азербайджан) – 0:5

64 кг

Сабыржан Бекбергенов – Алиша Шарифов (Россия) – 0:4

69 кг

Маулен Оскенбек – Икболджон Холдаров (Узбекистан) – 2:3

Свыше 91 кг

Данила Семёнов – Обиджон Тахиров (Узбекистан) – 0:5

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное