12.06.2018, 15:16 1098 Более двух миллиардов тенге выделили на финансирование «Актобе»

Финансирование ФК «Актобе» не уменьшилось, в этом году из областного бюджета на эти цели выделено 2,15 млрд тенге, сообщает СИА «SPORTINFORM» соссылкой на МИА «Казинформ».

Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель акима области Ербол Нургалиев.

«Финансирование «Актобе» не уменьшилось, осталось на том же уровне и увеличилось на 150 млн тенге. В этом году выделяется на эти цели 2,15 млрд тенге. Здесь находятся расходы футбольного клуба и детского футбольного центра. Кроме того, согласно стратегии руководства области мы развиваем детский футбол, местный футбол. Во всех районах области открыты филиалы клуба, там занимается 450 детей, всего при ФК занимается футболом 750 детей. В ДЮСШ занимаются футболом 1500 детей», - сказал Ербол Нургалиев.

Кроме того, он отметил, что в этом году актюбинская команда футбола выходит и в первую лигу. Выстроена пирамида - премьер-лига, 1 лига, молодежная и юношеская команды. Все направлено на подготовку хороших футболистов для команд. Вместе с тем Е.Нургалиев отметил, что на 2018 год выделено достаточно средств для команды. «Но есть вопросы с долгами, ведутся судебные разбирательства. Некоторые контракты были заключены с привязкой к доллару, это нарушение законодательства РК. Говорить о конкретной сумме сейчас некорректно», - сказал он.

По словам директора клуба Самата Смакова, в 2018 году благодаря маркетинговым средствам были закрыты 9 судебных дел по 2016 году.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное