07.08.2018, 10:56 1661 Болельщики «Иртыша» потребовали возвращения Давида Лория

Фото из соцсетей

В социальных сетях болельщики «Иртыша» выдвинули требование – вернуть бывшего капитана и лидера команды Давида Лория, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Фанаты пятикратного чемпиона страны обеспокоены положением дел в клубе, который плетется в хвосте турнирной таблицы по истечении 21 тура. На их взгляд, выправить ситуацию в команде способен многолетний лидер и капитан Давид Лория. По этой причине они запустили акцию в социальных сетях и пишут посты, комментарии и сообщения с хэштегом #ВернитеДавида.

Фото из соцсетей

Напомним, что весной аналогичная акция от болельщиков вынудила руководство клуба вернуть в Павлодар болгарского специалиста Димитара Димитрова. И это несмотря на долгое сопротивление со стороны боссов «Иртыша», успевших сменить уволенного испанского тренера сначала на россиянина Дмитрия Кузнецова, а затем и местного специалиста Ойрата Садуова. Но никто их них не смог выправить ситуацию с выступлением в КПЛ.

Ранее сообщалось, что Давид Лория получил травму ахиллового сухожилия, после чего расторг контракт с «Ордабасы» по обоюдному согласию сторон. В случае, если «Иртыш» пожелает вернуть голкипера, признававшегося в прошлом сезоне лучшим вратарем премьер-лиги, то может заявить его до 31 августа, так как Лория оказался свободным агентом до окончания летнего периода дозаявок.

Фото - пресс-служба ФК «Кызыл-Жар»

Между тем, в последнем туре чемпионата «Иртыш» потерпел поражение на выезде от новичка сезона и самого бедного клуба лиги - «Кызыл-Жара», президентом которого является отец Давида – Григорий Лория. Сам Давид присутствовал на этом матче в качестве зрителя. А после матча написал в своем инстаграм: 

«С одной стороны мой отец, моя кровь, моя гордость. С другой стороны – любимый клуб и тренер, которого безумно уважаю и люблю. Так и стоял 90 минут. Но не приехать не мог».

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное