01.10.2018, 23:10 742 Болельщики «Ренна» находятся в шоке от расстояния до Астаны

Иллюстрация – ФК «Ренн»

В «Ренне» - ближайшем сопернике «Астаны» по Лиге Европы - отметили длинный путь до Казахстана, передает СИА «SPORTINFORM».

На странице французского клуба в Фэйсбук выложена инфографика, на которой обозначено расстояние между Ренном и Астаной по прямой (5055 км).

Некоторых из болельщиков «Ренна» данное обстоятельство повергло в шок.

«Это вам не путь до Лилля, Марселя и Тулузы», - иронизирует  один из комментаторов.

«Пусть затем летят сразу в Монако (на матч чемпионата Франции), не заезжая в Ренн», - добавил второй.

«Это территория находится в Азии», - отмечает третий.

«Да уж, действительно, Лига Европы…», - сокрушается четвертый.

«Зато в этом путешествии можно будет поразмыслить над своими инвестициями в футбольный клуб «Ренн», - указал на позитивный момент пятый.

Среди французов нашелся и тот, кто уже бывал в столице Казахстана - Hugo Bauret. В его профиле указано, что он работает в клубе КХЛ «Динамо» Рига. Уго заявил, чтобы другие не боялись путешествовать в Астану, ибо «это великолепный город».

Добавим, что в клубах из Старого Света, которым волею жребия выпадает выступать против казахстанских команд в еврокубках, регулярно отмечают дальние расстояния до нашей страны. Так, к примеру, в голландском АЗ, который играл в квалификации ЛЕ с «Кайратом», будущего противника обозначили, как «обретающего почти на границе с Китаем».  

Матч второго тура группового этапа Лиги Европы «Астана» - «Ренн» состоится 4 октября, и начнется в 20:50 по времени столицы Казахстана.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное