12.06.2018, 16:00 661 Фанат Макгрегора и телохранитель олигарха - с кем требует боя «Найман»

Фото: MMA-max.ru

В последние два дня в сети бурно обсуждают ситуацию, накалившуюся между двумя бойцами ММА – Куатом «Найманом» Хамитовым из Казахстана и Давидом Хачатряном из Армении. Все зашло настолько далеко, что сам Хамитов требует у организаторов дать добро на проведение этого боя. Корреспондент СИА «SPORTINFORM» узнал, чем так примечателен и знаменит Хачатрян.

 

ЖИТЕЛЬ ВАГАРШАПАТА

Давид Хачатрян родился 24 декабря 1987 года в городке Эчмиадзин, который сейчас имеет новое название – Вагаршапат. Именно там он провел свое детство, сделал первые шаги в большом спорте и, в итоге, остался жить после начала профессиональной карьеры.

Давид Хачатрян женат, у него есть сын, на которого боец возлагает большие надежды.

АРМИЯ

В свое время Давида призвали в армию. Профессиональные навыки понадобились и там, свидетельством этому служит участие в армейских соревнованиях по боевым единоборствам.

СТРАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Случилось это перед декабрьским боем с Ахмедом Алиевым в 2015 году. К слову, Алиев победил Хачатряна, а после боя армянский боец заявил, что Ахмед его ничем не удивил. Более того, Хачатрян ждал от соперника большего.

ЗДОРОВЫЕ УШИ

В одном из интервью Давид сказал, что у него абсолютно здоровые уши, а из «сломанного» может выделить только нос. Не придает особого значения сломанным ушам, потому что многие, по словам Хачатряна, ломают их специально.

КОМФОРТ, А НЕ БРЕНД

На вопрос о любимом бренде одежды Хачатрян ответил, что для него важную роль играет только комфорт. Если одежда удобная – нет смысла заморачиваться насчет логотипа.

СТИЛЬ МАКГРЕГОРА

Но несмотря на равнодушие к брендам, Хачатрян имеет свой вкус. Ему нравится то, как одевается Конор Макгрегор. Особенно выделяются, по мнению Давида, пиджаки звездного ирландца.

ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ОЛИГАРХА

Да, даже у спортсменов бывают трудные времена. Для того, чтобы хорошо обеспечить семью, Хачатрян временно переехал в Россию. Там он работал телохранителем у одного олигарха.

ПОДАРОК ОТ ПРЕЗИДЕНТА

Был такой случай, когда на Чемпионате мира Хачатрян победил азербайджанского бойца. Моментально после события Давид Хачатрян встретился с президентом НОКа Армении Гагиком Царукяном. В итоге, Царукян подарил Хачатряну машину, а в виде бонуса назначил ему чемпионскую пенсию для подготовки к следующему поединку на достойном уровне – 300 тысяч драмов в месяц (207 тысяч тенге, по состоянию на сегодняшний курс).

РОДИНА, А НЕ ДЕНЬГИ

Отказался от выступлений под флагом России в официальных боях, тем самым, закрыл глаза на сверхщедрый контракт, трехкомнатную квартиру, автомобиль «Audi»,  а также на гарантия регулярных сборов для тренировок.

ПОБЕДА ДЛЯ СОЛДАТА

После победы над украинцем Анатолием Сафроновым, Давид посвятил успех памяти армянского солдата Роберта Абаджяна. 19-летний Роберт Абаджян погиб в ходе боевых действий в Закавказье в апреле 2016-го года.

БИРМАНСКИЙ БОКС

В 2012 году Хачатрян выступал в Бирме в турнирах по бирманскому боксу. Как признался сам Давид, бирманский бокс – самый жесткий вид спорта. Хачатрян отметил, что в этом виде спорта все сражаются исключительно в бинтах. Один из боев он выиграл, второй провел на равных.

СТАТИСТИКА

На счету Давида 24 победных боя в профессиональной карьере. Самое интересное, что нокаут в исполнении Давида – большая редкость. Четыре поединка он выиграл нокаутом, десять – решением судей, а еще десять – сабмишном.

Что же касается поражений, то их у Давида столько же, сколько и победных нокаутов – четыре. Трижды он уступал решением судей и один раз нокаутом.

В списке самых крупных достижений Хачатряна числятся:

- Звание чемпиона Армении по К-1, 
- Шестикратный чемпион ARM FC, 
- Звание чемпиона мира по версии ProFC,
- Победы на Fight Nights - Battle of Moscow 17, OFS - Octagon Fighting Sensation, ProFC 53 - Khachatryan vs. Egorov, ArmFC 12 - Armenia Fighting Championship, ProFC - ProFC 50, EFC - Emperor Fighting Championship 3, ProFC 44 - Rumble in Chekhov, ProFC 41 - Octagon, ArmFC 9 - Armenia Fighting Championship. 

Напомним, что после своего поражения от Питера Куилли, Хачатрян в жесткой форме отреагировал на слова Куата Хамитова, который перед боем дал понять – время Давида прошло. Куат парировал в более деликатной форме, но позже попросил организаторов турниров устроить бой между ним и Хачатряном.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное