17.06.2018, 21:32 958 «Брата уволили крысы – а затем справедливость восторжествовала» - «Найман» о судебной победе борца Асета Мамбетова

Фото - YouTube

Известный боец MMA Куат «Найман» Хамитов на своей странице в Инстаграм выразил мнение относительно связанных с трудоустройством экс-борца Асета Мамбетова моментов, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM» (пунктуация и орфография записи сохранены).

«Я всегда верил в то, что один человек может изменить все! И одним из таких людей был, мой друг Асет Мамбетов. Человек который прошел большой путь в спорте, от бронзы Олимпиады, до серебра Азиатских игр. И после окончания спортивной карьеры, он мне четко сказал, я хочу поднять казахстанский спорт и хочу начать это с борьбы. По этому поводу мы часто встречались, разговаривали на эту тему, обменивались советами. Я был очень рад, что появился человек, который действительно хочет работать во благо народа! По его инициативе через некоторое время, появляются бесплатные залы по городу для всех, ведутся работы, проводятся детско-юношеские турниры по борьбе. Тысячи детей из простых семей получают возможность тренироваться бесплатно. Даже мой первый тренер по борьбе отметил, что с приходом Асета, борьба снова начала жить! И вот в один день после большой проделанной работы, управления спорта города Алматы, без причины увольняют его и вместо него ставят, как у нас бывает своих, ни на что не способных крыс, которые ни сами не работают и другим не дают работать! И сегодня я рад, что мой брат не сдался и справедливость восторжествовала! 30 мая в Астане состоялось рассмотрение дела кассационного заявления в Верховном Суде РК и своим постановлением ВС РК (появилось на сайте) признал незаконным увольнение и обязал Управление спорта г. АЛМАТЫ отменить приказы о наказаний и расторжении трудового договора с Асетом. Также ВС РК постановил восстановить в преждней должености в ДЮСШ. Решение Бостандыкского райсуда и Алматинского горсуда отменил как необаснованно и не соответствующий законам РК. Я знаю что у нас есть люди, которые готовы работать во благо страны, так же есть и шакалы, которые сидят в своих кабинетах и тормозят этих людей! Не удивительно, почему народ не верят чиновникам. Пора уже это менять! Я хочу чтобы СМИ донесли мои слова каждому из них!», - отметил в своем тексте «Найман».

Асет Мамбетов

Напомним, что Асет Мамбетов является известным в прошлом борцом греко-римского стиля, на Олимпиаде в Пекине он выиграл «бронзу», которую два года назад его лишили.

Отметим, что сам Куат Хамитов сейчас находится в ожидании поединка против армянского бойца Давида Хачатряна, который был раскручен буквально за несколько дней. Все началось с того, что «Найман» предсказал Хачатряну поражение в бою с ирландцем Питерем Куилли. Прогноз сбылся, однако это не понравилось армянскому бойцу и он «наехал» на казахстанца, посоветовав тому «есть конину, а не комментировать».

 Позже «Найман» ответил Давиду Хачатряну, попросил Fight Nights устроить между ними поединок, а затем заявил, что бойцы уже практически договорились о бое. «Мы ведь не боксеры, чтобы долго договариваться, мы – гладиаторы!», - заявил Куат Хамитов

Читайте также: Фанат Макгрегора и телохранитель олигарха - с кем требует боя «Найман».

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное