30.05.2018, 10:21 177 Британец из «Барыса» в числе потенциальных звезд КХЛ

Британский новичок «Барыса», ставший первым представителем своей страны в КХЛ - вошел в список потенциальных звезд лиги по мнению сайта championat.com.

«В первый сезон КХЛ новичок «Барыса» Кевин Даллмэн побил, казалось бы, вечный рекорд Вячеслава Фетисова. Сумеет ли сотворить что-то подобное Бен О’Коннор – узнаем чуть позже. Однако для казахстанского хоккея этот защитник давно является знаковой фигурой. Дело в том, что в 2011 году О’Коннор уже приезжал в Казахстан, но в местный чемпионат. На протяжении четырёх неполных сезонов он выступал за «Сарыарку» и «Арлан». Бен дважды становился самым результативным защитником, а набрав 56 очков, установил достижение всех времён.

Прошло три года, и теперь этот ультратакующий игрок обороны попытается взять штурмом КХЛ. Несмотря на то, что вратарь «Сибири» Дэнни Тейлор также имеет британское гражданство, формально О’Коннор – первый англичанин в истории лиги. Такой экзотики КХЛ ещё не видела. Кому этот переход точно пойдёт на пользу, так это сборной Великобритании. В следующем мае она впервые сыграет в элитном дивизионе чемпионата мира, и свой представитель в сильнейшей лиге континента ей точно не повредит» - пишет издание.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное