07.12.2018, 9:09 603 «Буду рад возвращению Лория» - Димитар Димитров

Главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров в интервью «SPORTINFORM» назвал причину, по которой его признали лучшим специалистом Болгарии 2018-го года и поведал о возвращении в Павлодар Давида Лория.

На этой неделе Димитров был признан лучшим тренером Болгарии уходящего года. И это несмотря на то, что его «Иртыш» чуть было не вылетел из КПЛ, отстояв свое право на нахождение в элите в стыковых матчах с «Кыраном». Но сам специалист уверен, что в следующем сезоне его команда выступит гораздо удачнее.

- Мы встречались с акимом области и уже обсуждали будущее команды, - сообщил нам Димитров. - Пока конкретных задач на следующий сезон нам не озвучили. Но мы будем собирать новую команду, способную бороться за более высокие места. Все прекрасно понимают, что «Иртыш» должен быть гораздо выше в турнирной таблице.

- Примите наши поздравления со званием лучшего тренера Болгарии 2018-го года. Признайтесь честно, вы были удивлены этому факту?

- Мы выступили катастрофически плохо в чемпионате. Нам было очень тяжело. Мне сложно было что-то кардинально поменять в ходе сезона. Благо, что в конце сезона мы все же сумели спастись от вылета. Что касается звания лучшего тренера Болгарии, то, думаю, здесь сыграла роль моя работа с «Лудогорцем». Нам удалось пройти в плей-офф Лиги Европы. И наш путь в этом турнире завершился лишь после матчей с легендарным «Миланом». Знаете, все эти опросы и признания – условность. Ведь на поле выходят футболисты, именно они побеждают. Да и я в одиночку не смог бы ничего поделать, не будь у меня моих коллег из тренерского штаба. Так что, это и их заслуга.

- На днях в СМИ прошла информация о том, что вы хотите вернуть в «Иртыш» Давида Лория, с которым связаны успехи клуба за последние несколько лет. Это правда?

- Я всегда позитивно отношусь к Давиду. Он был моим капитаном, моей правой рукой. Именно с ним мы выигрывали медали. И его заслуга в успехах «Иртыша» весьма значительна. И я буду рад, если он вернется. Повторюсь, я смотрю на этот вопрос очень позитивно.

- Также СМИ утверждают, что Уго Секу продолжит карьеру в другом клубе Казахстана.

- Это всего лишь слухи. Я не хочу это комментировать.

- Болельщикам «Иртыша» не стоит беспокоиться по поводу другого португальца – любимца публики Карлоса Фонсеки?

- У него действующий контракт и он остается.   

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное