12.06.2018, 9:36 1591 Бывшего пресс-атташе «Шахтера» посадили на 8 лет

Фото со страницы VK

Бывший работник пресс-службы «Шахтера» Мансур Калиев во второй раз за три года угодил за решетку, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на газету «Время».

Три года назад Калиев угодил на нары за серию грабежей букмекерских контор. На пару с подельником он был осужден на 6 лет, но вышел на свободу уже в конце декабря 2016 года, поскольку заплатил государству крупный штраф за неотбытый срок. Но долго оставаться законопослушным гражданином Калиеву не удалось: спустя полгода после освобождения, 4 июля прошлого года бывший пресс-офицер карагандинского клуба с еще одним подельником пытался выследить и ограбить женщину, но злодеяние пресек брат потерпевшей, отпугнувший налетчиков. Он запомнил номера автомобиля, за рулем которого находился Мансур Калиев, после чего злоумышленники были пойманы правоохранительными органами. Поскольку у Калиева уже была судимость, он был признан рецидивистом и на сей раз получил 8 лет лишения свободы.

Напомним, что Мансур Калиев руководил пресс-службой «Шахтера» в исторический для клуба сезон, когда «горняки» впервые в истории казахстанского футбола пробились в групповой этап Лиги Европы.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное