30.05.2019, 15:54 1200 Бывший наставник казахстанского клуба признан тренером года в Болгарии

Совсем недолго поработавший с «Алтаем» болгарский специалист Илиан Илиев признан лучшим тренером Болгарии в сезоне 2018/19, сообщает СИА «SPORTINFORM».

50-летний Илиев 2 года назад готов был дебютировать в премьер-лиге Казахстана у руля завоевавшего это право в стыковом матче «Алтае». Специалист готовил команду к сезону на УТС в Турции. Однако за месяц до начала чемпионата клубу из Семея было отказано в участии в высшем дивизионе и «Алтай» был сослан во вторую лигу. А Илиев отправился на родину.

Без работы тренер не остался, на него вышли представители «Вереи», с которой он за полгода добился существенного прогресса. Затем он возглавил клуб, в котором и начиналась его тренерская карьера – «Черно Море». В завершившемся сезоне скромный клуб из Бургаса, не обладая даже средним по болгарским меркам бюджетом, сумел завоевать 5 место в турнирной таблице. Столь высокий результат работы Илиева не мог оставаться незамеченным и по завершении чемпионата он был признан лучшим тренером своей страны. В опросе, проведенном среди тренеров и футболистов чемпионата, Илиев обошел легенду местного футбола Крисимира Балакова, возглавляющего «Этыр» и Николая Кирова из «Ботева».

В минувшем сезоне кандидатура 50-летнего Илиева рассматривалась также руководством «Иртыша». Но тогда павлодарцы решили остановить свой выбор на Димитаре Димитрове.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное