14.06.2018, 12:59 1801 Бывший тренер «Кайрата» примет «Ордабасы»

Экс-рулевой «Кайрата» Кахабер Цхададзе сегодня прилетит в Шымкент и вечером будет представлен команде в качестве главного тренера, сообщает СИА «SPORTINFORM».

49-летний специалист год назад покинул «Кайрат» и с тех пор оставался без работы. Зимой он являлся одним из кандидатов на пост главного тренера в «Иртыше», но тогда павлодарцы сделали выбор в пользу испанца Жерара Нуса.

В Шымкенте Цхададзе сменит покинувшего «Ордабасы» во вторник болгарина Георги Дерменджиева. Грузинский специалист готов приступить к работе и уже имеет представление о том, что его ожидает – отсутствие стабильности в финансировании и психологически деморализованная команда.

Кахабер Цхададзе также известен по своей работе в азербайджанских клубах «Стандарт» и «Интер», а также в национальной сборной Грузии. Он возглавил «Кайрат» в апреле 2016-го года, после того как старт чемпионата откровенно провалил прежний наставник сборной Казахстана Александр Бородюк. За короткий срок ему удалось вернуть алматинцев в чемпионскую гонку, но в концовке сезона им не хватило как раз этих потерянных на старте очков. Всего за год и два месяца «Кайрат» под руководством Цхададзе провел 49 матчей в рамках КПЛ, в 34 из которых одержал победы, 11 свел к ничьей и потерпел лишь 4 поражения. В Кубке страны статистика грузинского специалиста выглядит еще более впечатляющей: 8 побед, 1 ничья и 1 поражение.

Ранее мы сообщали, что «Ордабасы», вполне возможно, ожидают крутые перемены.  

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное