13.09.2018, 17:00 231 «Челси» в 2012 году отказался от будущего чемпиона мира и лучшего молодого игрока ЧМ-2018

Бывший скаут «Челси» Серж Даниэль Бога рассказал, что лондонский клуб в 2012 году отказался подписывать контракт с нападающим Килианом Мбаппе, ныне выступающим за «ПСЖ», сообщает СИА «SPORTINFORM»  со ссылкой на championat.com.

«Челси» был первым, кто пригласил Килиана на просмотр. Мой друг спросил, слышал ли я о молодом игроке Мбаппе, который играл за «Бонди» – команду в пригороде Парижа. Я ответил, что нет. Он сказал мне: «Ты должен посмотреть на него». Я увидел и понял, что этот парень крутой! 

Я рассказал о нём «Челси» и всем говорил, что они обязаны посмотреть на мальчика. Я привёз его с семьёй. Мбаппе сыграл против «Чарльтона», а команда победила 7:0. Через неделю в «Челси» заявили, что хотят позвать его ещё на один просмотр, после чего примут решение.

Мать Мбаппе сказала, что её сын больше не вернётся и, если он им нужен, пусть дают контракт сейчас, или через пять лет им придётся покупать его за 50 млн евро. В итоге она оказалась права. Причём за Мбаппе заплатили даже не 50, а 180 млн евро».

Напомним, этим летом Киллиан Мбаппе стал чемпионом мира и лучшим молодым игроком ЧМ-2018.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное