23.06.2018, 15:11 259 «Чемпионат Казахстана стал сильнее, но уровень ВХЛ выше» - игрок «Сарыарки»

Нападающий «Сарыарки» Максим Беляев рассказал о своем возвращении и целях на предстоящий сезон, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт карагандинского клуба.

- Максим, вы выступали в карагандинской команде два года назад, каково снова вернуться сюда? Как вам игралось в Караганде?

- Я рад вернуться в «Сарыарку», благодарен руководству клуба за это приглашение. Два года назад у нас был замечательный коллектив, Аргын Зайруллаевич создал отличные условия, было очень приятно находиться в команде.

- Прошлый сезон вы начинали играть в «Торпедо», а завершили в «Иртыше». Какие были причины перехода? И что можете сказать о павлодарской команде?

- По поводу прошлых двух сезонов нет однозначного ответа. Позапрошлый год стал самым удачным для «Торпедо» за всё время выступления в ВХЛ, хотя и не всё получалось на старте. Затем мы исправили положение и дошли до финала, а вот прошедший сезон сложился совсем по-другому. В середине сезона меня вызвали к руководству и объявили о расторжении контракта. Спустя пару дней мне позвонили из Павлодара, и уже через три дня я играл за «Иртыш» против «Алтай-Торпедо». Остаток сезона мы провели неплохо, а в плей-офф уступили «Арлану». Интересно было посмотреть, как изменился уровень чемпионата Казахстана, он безусловно стал сильнее, но я считаю, что уровень ВХЛ выше, поэтому принял предложение от «Сарыарки». Да и в Караганде я как дома.

- Какие задачи на предстоящий сезон ставит руководство? Какие цели поставили лично для себя?

- Сейчас я дома, готовлюсь к началу сезона. По поводу задач, я думаю, они как всегда будут самые высокие. Что касается меня - я постараюсь быть полезным команде.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное