09.08.2018, 9:01 63 «Чешская лига сильнее, но мы прибыли сюда не в качестве туристов» - Карлос Алос

Фото: ФК «Кайрат»

Наставник алматинского «Кайрата» Карлос Алос ответил на вопросы журналистов перед игрой третьего отборочного раунда Лиги Европы против чешской «Сигмы», сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Мы знакомы с нашим соперником, хорошо готовились к этому матчу. Это сильная и молодая команда, которая уделяет особое внимание обороне. «Сигма» много борется и это будет сложная игра для нас. У них есть много хороших игроков в центре поля, есть хороший нападающий и, как я уже сказал, это будет непростой матч, но мы готовы. Также это будет первый матч в еврокубках для них, они стартуют с третьего раунда и являются фаворитами, но мы постараемся показать все лучшее с нашей стороны. Это точно.

- Ваша команда ежегодно выступает в еврокубках, а «Сигма» же впервые за долгое время вернулась в Лигу Европы. Как вы думаете, это будет преимуществом для вашей команды?

- Я так не думаю. Потому что в основном мы проводим множество игр в чемпионате, а в еврокубках же у нас бывает не так много матчей. Поэтому, большинство матчей мы проводим в своем чемпионате и хочу отметить, что ваша лига является более сильной, в особенности в физическом плане. 

Это не наше преимущество, потому что мы не играем ежегодно в четвертьфинале или полуфинале еврокубков. Каждая из команд будет стараться показать все лучшее, и мы прибыли сюда не в качестве туристов, наша команда будет стараться пройти в следующий раунд. Я уверен в своих игроках, нам предстоит серьезное противостояние, состоящее из двух матчей. Поэтому, мы идем шаг за шагом, нам нужно провести хорошие 90 минут здесь и уже потом будем думать о второй игре.

- Как вы думаете, тот факт, что вы проводите матч за матчем, является ли преимуществом перед завтрашней игрой?

- Мы из Казахстана, и наша страна находится далеко (улыбается). У нас также есть следующий матч уже в это воскресенье, поэтому нам нужно хорошо спланировать подготовку к Лиге Европы и чемпионату. У нас нет времени, чтобы вернуться в Алматы для восстановления и мы отправимся в Петропавловск. 

Мы всегда думаем о состоянии игроков, об их восстановлении, ведь наш город находится очень далеко от Оломоуца. Будь наша команда из Польши, мы могли бы прибыть сюда на автобусе. У нас есть впереди долгое путешествие, поэтому на после матча с «Сигмой» у нас будет время, чтобы восстановиться здесь и отправиться в Казахстан. У нас же был опыт долгого перелета в Голландию, когда мы вернулись в Алматы и не имели возможности нормально восстановиться перед игрой в чемпионате. Посмотрим. Если мы выиграем – все скажут, что наш клуб идеален, если проиграем, все скажут, что наш тренер – «катастрофа».

- Как много мотивации дает вам тот факт, что победитель противостояния встретится в следующем раунде с «Севильей»? В особенности, учитывая, что вы являетесь испанским специалистом.

- Что я могу сказать? (улыбается). Мы не можем сейчас думать о «Севилье», когда у нас есть матчи с «Сигмой». Но, могу сказать, что победитель третьего раунда проведет матчи высокого уровня.

«Севилья» - многократный обладатель кубка Лиги Европы и все говорят мне о том, что я являюсь испанцем и задают мне множество вопросов об их команде. Но я не могу ничего сказать, потому что у нас есть еще впереди два матча в этом раунде.

Что касается мотивации, то тот факт, что мы находимся сейчас здесь – вполне хорошая мотивация. Потому что «Сигма» - это клуб с историей, играет в Европе, в прошлом встречался с мадридским «Реалом» в плей-офф еврокубков и этого вполне достаточно для нас. В футболе все идет шаг за шагом, поэтому о следующем раунде мы будем думать потом.

- Одним из ваших лидеров является Андрей Аршавин. Как вы можете оценить его готовность и в целом как оцените работу с ним?

- В первую очередь, я хочу сказать, что я ждал такого вопроса, потому что он является уже типичным (улыбается).

Андрей – большой профессионал, он всегда приходит первым на тренировки и покидает их последним. Поэтому он до сих пор находится в футболе, он играет в футбол, потому что он любит этот спорт. В будущем из него выйдет отличный тренер, он хорошо понимает этот спорт. Могу вам сказать, что он веселый парень, он наслаждается игрой в футбол, и является для нас важным игроком. Для нас он дает нечто особенное, потому что он сам является особенным.

Поэтому, мы счастливы, что в нашей команде есть такой игрок, как Андрей Аршавин. Но помимо него у нас также есть и другие игроки, но, конечно, мы рады, что он с нами. В нем есть страсть к футболу, он выкладывается по максимуму в каждом матче и на каждой тренировке. Все знают его большое прошлое, великую карьеру. 

Напомним, в случае прохода в следующий раунд алматинцы могут сыграть с пятикратным обладателем Лиги Европы (рекорд турнира) испанской «Севильей».

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное