08.06.2018, 12:54 191 Дарио Катальда из «Астаны» возглавил горный зачет после 4 этапа гонки во Франции

Фото с сайта «Астаны»

Итальянский гонщик казахстанской велокоманды «Астана» Дарио Катальда возглавил горный зачет после 4-го этапа гонки во Франции «Критериум дю Дофине», передает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

Дистанция пути между Шазе-сюр-Эн - Ланс-ан-Веркор составила 181 км. Катальдо лидировал на протяжении заключительных 40 км, но, был настигнут за 300 метров до финиша. Победу на этапе одержал француз Жулиан Алафилипп из  «Omega Pharma-Quick Step». Катальдо в итоге финишировал 12-м, вслед за капитаном «Астаны» Пельо Бильбао, который уступил победителю 8 секунд.

Данный результат не помешал Дарио Катальдо возглавить горный зачет гонки.

Новым лидером генеральной классификации стал итальянец Джанни Москон из «Team Sky». Пельо Бильбао в общем зачете занимает 13-е место, уступая лидеру 2 минуты и 6 секунд.

- Я не планировал уезжать сегодня в отрыв, но в какой-то момент, когда я был впереди, я оглянулся и увидел, что оказался в небольшой группе, отъехавшей от остального пелотона.  Я очень хорошо себя чувствовал, но иногда результат зависит не только от тебя, но и оттого, что происходит за твоей спиной в пелотоне. И то, что происходило, было не в мою пользу, потому что группа ехала очень мощно. Конечно, я расстроен, потому что меня догнали прямо перед финишем, но я рад, что стал лидером горной классификации, - прокомментировал итоги этапа Катальдо.

Сегодня, 8-го июня пройдет 5-й этап «Критериум дю Дофине»: 130,5 км от Гренобля до вершины высшей категории сложности Вальморель.

Напомним, что накануне «Астана» объявила состав на «Тур Швейцарии».

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное