14.03.2018, 12:52 661 Что нужно знать о первом чемпионе Зимней Паралимпиады из Казахстана

Сегодня, 14-го марта, казахстанский лыжник Александр Колядин, завоевал первую для нашей страны золотую медаль на дистанции 1,5 км на Паралимпийских Играх в Пхенчхане.  СИА «SPORTINFORM» представляет нового героя отечественного спорта.

Александру Колядину – 45 лет, он выходец из Сарыкольского района Костанайской области. В 1997 году он получил 3-ю степень инвалидности, имеет протез на ноге. Паралыжными гонками начал заниматься в 2011 году. Уже через три года принял участие на Паралимпиаде в Сочи. Имеет образование автокрановщика.  Лыжными гонками начал заниматься еще в подростковые годы, и в середине 80-х выступал на юношескую сборную КазССР.

В интервью  Ng.kz после первой для себя Паралимпиады в Сочи Колядин признавался, что «надоела та жизнь, которую я вел».

«Необходимо было начинать жить по-новому. А года 4 назад к нам в Сарыколь приезжал мой первый тренер Сергей Ревуцкий. Он и подтолкнул меня к мысли, что надо вернуться в спорт. Сергей как бы в шутку сказал Николаю Степину, моему нынешнему тренеру, чтобы тот начал меня тренировать, что я все медали выиграю. А в 2012 году Степин предложил мне поучаствовать в чемпионате РК. Я согласился», - говорил спортсмен.

В том же интервью Колядин указывал на проблемные моменты, касающиеся развития инвалидного спорта в стране.

Впереди у Александра Колядина выступление на дистанции 10 км и любимой для него эстафете.

 

 

Фото НПК РК

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное