22.03.2019, 22:45 1668 Чувство недосказанности. Этот плей-офф мог стать лучшим в истории «Барыса»

«Барыс» остановился во втором раунде Кубка Гагарина. Хороший результат - ранее такое удавалось только дважды. Но есть ощущение, что эта команда могла выжать большее.

Высокое место в «регулярке» давало нам относительно проходного соперника на старте и преимущество домашней площадки. Это преимущество в итоге и вывело астанчан в следующий раунд. За весь плей-офф мы так ни разу и не победили в гостях.

Однако уже в последних матчах серии с «Торпедо» стало заметно, что «Барыс» подсел. И это объяснимо. Если претенденты на Кубок Гагарина подводят пик своей формы ближе к поздним раундам, то астанчане такую роскошь себе позволить не могут. Обычно плей-офф для казахстанской команды начинается уже на финише регулярного сезона.

В этом году лучший «Барыс» был в конце января - начале февраля. Вспомните хотя бы выезд с «Магниткой», СКА и ЦСКА, домашний разгром «Йокерита». Астанчане выглядели на порядок мощнее лидеров и именно тогда команду Скабелки приписали к числу скрытых фаворитов Востока.

Это был ключевой отрезок, позволивший забрать у «Авангарда» дивизион и финишировать на втором месте в конференции. «Барысу» было крайне важно быть на пике тогда. Не будь высокого посева, мы могли бы и не увидеть второго раунда.

Омичи тогда проиграли нам дивизион, но надо признать силу сегодняшнего «Авангарда». В этом сезоне они выиграли у «Барыса» восемь матчей из девяти. Команде Боба Хартли потребовалось всего четыре поединка на «барсов» Казани и пять игр на «барсов» Астаны, чтобы дойти до финала конференции. Это впечатляющий результат, учитывая плотную конкуренцию на Востоке.  

В противостоянии с таким коллективом важно все: надежность вратарей, дисциплина, элементарное везение. Всего этого «Барысу» недоставало. Что уж говорить о судействе, к которому в плей-офф КХЛ с участием иностранных команд всегда много вопросов. Практически после каждого матча астанчане подавали протесты, которые лига оценивала в пользу казахстанского клуба. Но какая польза от таких оценок, когда игра сделана, а омичи отделались штрафами?

В результате жесткий хоккей порой переходил в грязный. К решающему матчу астанчане подошли без своего главного преимущества нынешнего сезона – сбалансированных звеньев. Трудно побеждать, когда ты не можешь рассчитывать на твердых игроков основы - Дица, Блэкера, Орехова, Петерссона. Ранее «барсы» остались без старожилов Старченко и Даллмэна. Кроме того, «Барыс» так и не смог избавиться от своей болезни – неумения удерживать победный счет. Даже в сегодняшнем матче астанчане вели 2:0, но умудрились за 31 секунду пропустить дважды.

И все же сезон получился более чем достойным. «Барыс» поставил множество рекордов в «регулярке» и вообще она была лучшей в истории, стал лучшим иностранным клубом КХЛ и самое главное, вернул на трибуны болельщиков. Чувство недосказанности, которое мы получили в плей-офф - Андрей Скабелка и многие из игроков «Барыса» смогут компенсировать уже в ближайшее время.  Впереди нас ждет домашний чемпионат мира, который стартует уже в следующем месяце.

Читайте также:

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное