11.06.2018, 10:00 275 Дияс вошла в ТОП-50 лучших теннисисток мира

Фото: Obk.kz

Казахстанские теннисистки Юлия Путинцева и Зарина Дияс, представлявшие Казахстан на Roland Garros-2018, значительно улучшили свои позиции в мировом рейтинге WTA.

Успешное выступление Юлии позволило ей взлететь с 98-го места на 56-е. Этот рывок поспособствовал тому, что Юлия опередила в рейтинге олимпийскую чемпионку в Рио Монику Пуиг и двукратную триумфаторшу турниров Большого Шлема Светлану Кузнецову.

Зарина Дияс, дошедшая на турнире до второго раунда, поднялась на 46-ю позицию и теперь является единственной теннисисткой из Казахстана, входящей в ТОП-50.

Фото: Zimbio.com

Единственный представитель страны в мужском турнире Михаил Кукушкин не сумел защитить прошлогодние очки и потерял 25 позиций. Теперь 30-летний спортсмен расположился на 86-м месте в рейтинге АТР.

Стоит отметить, что лидеры в одиночных рейтингах так и не сменились. Среди женщин лидирует Симона Халеп, выигравшая свой первый Grand Slam, а среди мужчин – Рафаэль Надаль, который первенствовал в Париже в рекордный 11-й раз.

Напомним, что Ролан Гаррос-2018 завершился в воскресенье 10 июня. Юлия Путинцева установила лучший результат среди представителей Казахстана, а также заработала рекордные призовые за выступление во Франции.  

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное