18.04.2018, 10:18 168 «Для меня честь пойти по стопам великих чемпионов» - Мигель Анхель Лопес

Команда «Астана» продолжает блистать на многодневной гонке «Альпийский Тур» (Тур Альп). После вчерашнего успеха Пельо Бильбао, сегодня, вторую подряд победу казахстанской команде принес Мигель Анхель Лопес, выигравший 2-й этап на легендарном подъеме Альпе ди Пампеаго.

Лопес выиграл спринт из небольшой группы фаворитов общего зачета, опередив француза Тибо Пино и колумбийца Ивана Рамиро Соусу.

- Наша команда провела очень хорошую гонку, а мои товарищи оказали мне отличную поддержку на протяжении всего дня. Также, на финальном подъеме рядом со мной осталось много товарищей, так что я чувствовал себя комфортно в группе лидеров. Подъем был очень трудным, и я рад тому, что смог победить сегодня. Я знаю, что это очень известный подъем с большой велосипедной историей, так что для меня честь пойти по стопам великих чемпионов. Я был рад, увидев атаку Яна Хирта, это была отличная попытка. Позже, когда его догнали, я лишь старался держать ситуацию под контролем, готовясь к заключительному километру. Я понимал, что все идет к спринту в гору, поэтому постарался сохранить как можно больше энергии для того, чтобы выдать максимум на последних метрах дистанции, - рассказал Мигель Анхель Лопес.

Нужно отметить, что сегодняшний этап Мигель Анхель Лопес выиграл на новом велосипеде Argon 18 Gallium Pro, окрашенным в цветовую гамму, специально созданную для гонщика.

- На моем новом велосипеде я проехал только два этапа, но уже могу сказать, что влюбился в него. Это очень красивый велосипед, мне крайне приятно выступать на нем здесь, на «Альпийском Туре». Думаю, что этот велосипед был создан для настоящих чемпионов, для победителей, - добавил Мигель Анхель Лопес.

Второй этап «Альпийского Тура» стартовал в Лавароне, а финишировал через 145,5 км на вершине знаменитого подъема Альпе ди Пампеаго. Второй день подряд «Астана» проводит на очень высоком уровне. Сегодня, команда всеми силами поддерживала своего лидера Лопеса: рядом с Мигелем Анхелем вплоть до финальных 4-5 км оставалось не менее 4-х товарищей по команде: Андрей Зейц, Ян Хирт, Пельо Бильбао и Луис Леон Санчес.

Хирт предпринял мощную атаку примерно за 2,5 км до финиша, попытавшись опередить атаки фаворитов. Но, примерно через 500-600 метров его настигли. На заключительных двух километрах дистанции никому из соперников не удалось получить преимущество: лидеры приехали на финиш вместе, а Мигель Анхель Лопес выиграл спринт. Также, рядом были и другие гонщики «Астаны»: Ян Хирт финишировал 7-м, Андрей Зейц стал 14-м, Луис Леон Санчес и Пельо Бильбао заняли 19-е и 20-е места, соответственно.

Новым лидером общего зачета стал Иван Рамиро Соуса. Мигель Анхель Лопес поднялся на 3-е место, уступая лидеру всего 6 секунд.

Завтра пройдет 3-й этап многодневки: 138,3 км от городка Ора до Мерано.

Photo credit: ©Bettiniphoto


  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное