13.09.2018, 18:29 782 Дмитрий Седун: «Четвертое место Лопеса для «Астаны» мало что значит. Нужна победа»

Спортивный директор велокоманды «Астана» Дмитрий Седун в Испании в эксклюзивном интервью корреспонденту СИА «SPORTINFORM» дал свою оценку выступления капитана Мигеля Анхеля Лопеса на супермногодневке «Вуэльта-2018», где до финиша осталось четыре этапа.

- Вчерашний день оказался очень нервным. Гонка была около города Бильбао и эти дороги мы очень хорошо знаем, - рассказал Седун. - Там практически нет ровного места – постоянное движение вверх и вниз, плюс повороты. Горы может и не такие тяжелые, за исключением последней, однако ребята уже уставшие и можно было ожидать чего угодно. Подъемы начинались с самого старта и благо, что в нужный момент мы взяли гонку под свой контроль. Развалили группу фаворитов и позволили Лопесу подняться в генеральной классификации.

- Согласитесь, что такие горы не очень подходит капитану «Астаны»?

- Так и есть. Лопес любит длинные горы. Здесь же жесткий подъем длился максимум 10 минут. Поэтому Саймон Йейтс и Алехандро Вальверде здесь являются фаворитами. Но мы проиграли им немного, а значит уже в Андорре окажемся на своей территории – там затяжные подъемы и хороший набор высоты. У нас всего полторы минуты отставания от красной майки и никто сдаваться не собирается.

- Значит в задачах замахнуться на место Йейтса?

- Четвертое, пятое или восьмое место – для нас мало, что значит. Положительным результатом будет только место в тройке. А задача  - выиграть «Вуэльту». Мигель уже был десятке в прошлом году, выигрывал «бронзу» на «Джиро» в этом. Поэтому следующий шаг победа или минимум пьедестал.

- На испанской гонке мы наблюдаем открытие «Вуэльты-2018»: молодой гонщик Энрик Мас сейчас является основным конкурентом в борьбе за медали?

- Очень неожиданно, но это так. Как говориться «всем соперникам респект», но особенно испанцу.

- В испанском языке есть такое выражение mas o menos. Переводится «так себе», но дословно значит: больше или меньше. Каким вам представляется Энрик?

- На данный момент он пока что Mas (смеется).

- Сегодняшний равнинный этап для «Астаны» можно назвать затишьем перед бурей. Что будет делать команда?

- Проходным этапом его назвать нельзя. Несмотря на равнину, здесь мы ожидаем сильные ветры. По всей трассе стоят ветренные мельницы – регион очень продуваемый и пелотон будет рваться. Здесь главное не потерять. Возможно, получиться и приобрести. Нужно держать ухо востро. На собрании мы всегда говорим, что самые легкие этапы могут оказаться самыми сложными. Нынешний день – не исключение.

Стоит отметить, что Мигеля Анхеля Лопеса отделяет от призового места всего 14 секунд. Красную майку лидера носит британец Саймон Иейтс, второе место за опытным Алехандро Вальверде (отставание 25 секунд), третьим идет вышеназванный Энрик Мас – с недостатком в минуту и 22 секунды.

Николай Жданов,

Испания

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное