18.07.2018, 15:12 1161 «Добиться успеха могут все трое» - Галымбек Кенжебаев о казбоксерах - участниках Юношеской Олимпиады

Фото – КФБ и из соцсетей

Старший тренер молодежной сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев в интервью корреспонденту СИА «SPORTINFORM» рассказал о готовности своих подопечных к основным стартам года – чемпионату мира и Юношеской Олимпиаде.

 - Сейчас два состава молодежной сборной проходят специальную физическую подготовку на базе Всемирной академии (Алматинская область) в условиях среднегорья. Вместе с нами здесь находятся боксеры национальной сборной        и женской команды. В первой сборной присутствуют те, кто еще недавно был в «молодежке» - братья Толтаевы, Бек Нурмаганбет, Бекзат Нурдаулетов. Они своим примером показывают, что в сборных страны есть хорошая преемственность. Вторые номера  молодежной команды также не работают вхолостую, активно помогая тем, кто поедет на чемпионат мира.

 - Казахстанская «молодежка» привычно феерит – команда вновь заняла первое место на чемпионате Азии, недавно не знала себе равных и на престижном турнире в Германии. Какие задачи на чемпионат мира?

 - ЧМ проходит раз в два года, и собирает лучших представителей молодежного бокса планеты. Мы должны успешно выступить, и перед командой стоят самые высокие задачи. Каждый из десяти бойцов способен выиграть медаль, и все они будут выходить на ринг, чтобы побеждать.  Мы имеем представление о своих основных соперников, кроме боксеров из стран Америки  - США и Кубы.

 - А что скажете о целях на Юношескую Олимпиаду?

 - Туда в отличие от первенства планеты отправятся не десять человек, а всего трое. Это Талгат Шайкен (весовая категория до 64 кг), Айбек Оралбай (до 91 кг) и Дамир Тойбай (свыше 91 кг). Все они сильны и каждый способен выиграть золотую медаль.

 - Кстати, насчет преемственности  в институте сборных. Честь казахстанского бокса на Летних Азиатских играх в весе до 60 кг представит Саматали Толтаев. Он самый юный член национальной сборной, еще в прошлом году выступал под вашим началом. На что он может рассчитывать на Азиаде?   

  - Толтаев на молодежном уровне становился чемпионом Азии, был в призерах на первенстве планеты, так что опыт у него есть. Вопрос состоит в его психологической готовности, ведь он молодой боец. Но, он обладает хорошими морально-боевыми качествами, так что, я не думаю, что он «потеряется» на взрослом ринге.

Перед выездом в Венгрию, где с 20 по 31  августа пройдет молодежный чемпионат мира, подопечные Кенжебаева пройдут еще один УТС в Алматинской области.

Напомним, что в Будапешт отправятся следующие бойцы:  Махмуд Сабырхан (49 к), Карим Серкебаев (52 кг), Бейбарс Жексен (56 кг), Рахат Сейтжан (60 кг),·Талгат Шайкен  (64 кг), Ермахан Жакпеков (69 кг), ·Нурбек Оралбай (75 кг),·Сагындык Тогамбай  (81 кг),  Айбек Оралбай (до 91 кг), Дамир Тойбай (свыше 91 кг).

III Юношеские Олимпийские игры состоятся с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе.

Также читайте - «Едем на Олимпиаду – здорово! Но мне нужно сделать свой выбор: выбрать троих из пяти» - Галым Кенжебаев

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное