10.09.2018, 9:33 353 «Мы одна из лучших команд на «Вуэльте» - лидер «Астаны» о втором месте на 15 этапе

Фото: ©Bettiniphoto

«Астана» на 15-м этапе «Вуэльты» взяла гонку под свой полный контроль, сначала догоняя отрыв, а позднее подготавливая атаку своего лидера Мигеля Анхеля Лопеса, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

За 7 км до вершины Лагос де Ковадонга Пельо Бильбао и Ян Хирт завершили свою работу впереди и тут же последовала мощная сольная атака Мигеля Анхеля Лопеса. Капитан «Астаны» продержался впереди около километра, прежде чем небольшая группа фаворитов настигла его. Однако, позже, Лопес пробовал атаковать еще несколько раз, группа фаворитов многократно разрывалась, но все же, собиралась вновь, пока не последовала атака француза Тибо Пино, который сумел отъехать вперед и, в итоге, одержал победу на этапе. Мигель Анхель Лопес попробовал последовать за ним и, в итоге, вновь финишировал вторым, уступив победителю этапа 28 секунд. Подиум дня замкнул обладатель красной майки лидера Саймон Йейтс, финишировавший через 2 секунды после Лопеса.

- Я хочу поблагодарить мою команду за великолепный день на «Вуэльте». Мои товарищи провели невероятный этап, мы доказали, что являемся одной из лучших команд здесь. Думаю, что мы заслужили победу сегодня. Я предпринял атаку задолго до финиша. Мне нравятся такие атаки, они помогают понять, кто является твоим непосредственным соперником в гонке. Команда держала высокий темп, так что, я подумал, что это хороший момент для того, чтобы попробовать.

Сегодня, я сделал все, что мог, и мне не о чем сожалеть. Конечно, я расстроен, потому что у нас была четкая цель – победа на этапе, и мы сделали все возможное для этого. Но, сегодня победил сильнейший. Я контратаковал за 1,5 км до финиша, хотел выиграть какое-то время, но заключительные 200 метров получились очень сложными для меня. В конце концову меня еще одно второе местоНоя продолжу борьбу на этой «Вуэльте». Впереди еще целая третья неделя, и я рад тому, что подхожу к ней в хорошей форме. Все фавориты находятся близко в классификации, так что гонка еще открыта, - рассказал Мигель Анхель Лопес.

Пятнадцатый этап с легендарным финишем на вершине подъема Лагос де Ковадонга (178,2 км) завершил вторую неделю «Вуэльты Испании». Британец Саймон Йейтс сохранил лидерство в общем зачете, выигрывая 26 секунд у Алехандро Вальверде, 33 секунды у Наиро Кинтаны и 43 секунды у Мигеля Анхеля Лопеса, лучшего молодого гонщика на данный момент.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное