11.02.2018, 19:22 1077 Дождались! Юлия Галышева выиграла бронзовую медаль в Пхёнчхане-2018

Одна из главных олимпийских надежд Казахстана могулистка Юлия Галышева сумела выиграть первую награду для Казахстана на Олимпийских играх в Южной Корее, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Казахстанка завоевала «бронзу» с результатом 77.40 баллов.

В финальном заезде судьба для Юлии была благосклонна. Пробившись в финал на подножке уходящего поезда, наша спорсменка сумела выжать из своего заключительного выступления максимум возможного.

Галышева стартовала первая и ей оставалось только ждать. И это не прошли даром. Когда казалось, что казахстанка может претендовать лишь на пятое место, неожиданно для всех множество технических ошибок совершила американка Бритни Кокс, а за ней сильно ошиблась Энди Науди, представляющая Канаду. Спортсменка неудачно приземлилась после первого акробатического прыжка: её повело и она не смогла остаться на трассе.

Канадку дисквалифицировали и данный факт позволил Юлии завоевать первую награду для Казахстана в этой дисциплине.

Олимпийской чемпионкой стала француженка Перрин Лаффорт. «Серебро» своей стране принесла победительница Сочи-2014 Жюстин Дюфур-Лапуант из Канады.

«Я очень счастлива, рада. Это моя первая олимпийская медаль. Спасибо всем - моей команде, стране и болельщикам. Буквально вчера представляла, что я буду в призерах (смеется). Моя сломанная рука дала мне еще большую мотивацию, чтобы завоевать медаль», - поделилась после финиша бронзовый призер Олимпиады-2018.

Добавим, что на Олимпийских играх в Ванкувере казахстанская представительница фристайла показала 11 результат, а четырьмя годами позже в Сочи стала седьмой.

Завтра в финальных заездах мы будем наблюдать за выступлениями еще двух могулистов из Казахстана. В финальные заезды пробились Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков. Начало намечено на 18:00 по времени Астаны.


  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное