07.04.2019, 16:41 382 Двукратный обладатель Кубка Стэнли согласился помочь Словении на ЧМ в Казахстане

Известный словенский нападающий Анже Копитар готов помочь своей команде на чемпионате мира в Казахстане, но окончательное решение – за клубом «Лос-Анджелес», сообщает  СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на hockey.by.

Сегодня ночью закончился регулярный сезон в НХЛ. «Лос-Анджелес» занял последнее, 15 место в Западной конференции и не вышел в плей-офф. Сразу по окончании последнего матча федерация хоккея Словении связалась с Анже Копитаром, и хоккеист согласился помочь национальной сборной на чемпионате мира в Нур-Султане.

- Анже прекрасно себя чувствует и готов присоединиться к команде,- рассказал главный тренер словенцев Иво Ян, - Я буду рад, даже если он появится прямо в самолете в Казахстан.

Окончательное решение по Копитару должен принять «Лос Анджелес», именно этому клубу принадлежат права на хоккеиста. Однако ранее клуб никогда не препятствовал нападающему приезжать в национальную сборную.

Отметим, что Анже Копитар является первым словенским хоккеистом, вышедшим на лёд в НХЛ, участвовавшим в Матче всех звезд НХЛ (2008, 2011, 2015, 2018), обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014) и капитаном клуба НХЛ. Копитар становился лучшим бомбардиров «Лос-Анджелес Кингз» девять сезонов подряд (2007/08 - 2015/16).

Читайте также:

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное