11.07.2018, 8:32 96 Джейкобс и Деревянченко договорились о бое за отобранный у Головкина пояс IBF

Отобранный у Геннадия Головкина титул IBF официально разыграют украинец Сергей Деревянченко (12-0, 10 КО) и американец Дэниел Джейкобс (34-2, 29 КО). Об этом сообщили промоутеры обоих боксёров — Эдди Херн (Джейкобс) и Лу Дибелла (Деревянченко).

С точной датой стороны пока не определились: бой состоится либо 20 октября, либо неделей позднее — 27 октября. Вечер бокса состоится в Нью-Йорке. Называются арены Madison Square Garden и Barclays Center в Бруклине. Противостояние покажут на канале НВО, с которым у Джейкобса эксклюзивный контракт.

Оба бойца делят одного коуча — Андре Розье, и частенько спаррингуют. Тренер не станет бегать во время боя из одного угла в другой: он уже заявил, что сосредоточится на подготовке Джейкобса, с которым работает с 14-летнего возраста (Дэниела). Несмотря на то, что Деревянченко на 1,5 года старше, опыт боёв на высоком уровне в профессиональном боксе значительно больше у Джейкобса.

Напомним, что IBF приняла решение отобрать пояс у Головкина именно из-за его нежелания встретиться на ринге с претендентом Деревянченко. Промоутер казахстанца Том Леффлер считает, что организация этим решением противоречит сама себе.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное