10.09.2018, 7:57 328 Джокович после Уимблдона выиграл US Open и по титулам ТБШ сравнялся с Сампрасом

В Нью-Йорке завершился мужской финал Открытого чемпионата США. В решающем противостоянии серб Новак Джокович в трех партиях победил аргентинца Хуан-Мартина дель Потро — 6:3, 7:6 (7:4), 6:3, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на championat.com.

Матч продолжался 3 часа 15 минут. Соперники в 19-й раз встречались друг с другом. Счет в личном противостоянии теннисистов стал 15-4 в пользу серба. Джокович стал 14-кратным победителем турниров «Большого шлема» в одиночном разряде. В этом году серб уже выиграл «Уимблдон». По общему количеству титулов «Большого шлема» Джокович сравнялся с Питом Сампрасом и теперь уступает только Рафаэлю Надалю (17) и Роджеру Федереру (20).

Джокович, в прошлом месяце ставший первым теннисистом, побеждавшим на всех турнирах серии «Мастерс», взял 71-й титул уровня ATP (в 102-м финале) и по этому показателю среди игроков Открытой эры идет седьмым за Родом Лэйвером (74), Джоном Макинроем, Рафаэлем Надалем (80), Иваном Лендлом, Роджером Федерером (98) и Джимми Коннорсом (109).

Напомним, в женском одиночном разряде сенсационную победу над Сереной Уильямс одержала 20-летняя японская теннисистка Наоми Осака. После матча судью сразу же увели с корта, а Серена обвинила его в сексизме. 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное