24.03.2018, 16:36 2298 Еркош – лучший! Оценки игроков сборной Казахстана

Корреспондент СИА «SPORTINFORM» взял на себя смелость и попробовал оценить индивидуально каждого игрока сборной Казахстана в матче с Венгрией.

Оговоримся сразу: эти оценки – сугубо субъективное явление. Наверняка у игроков сборной Венгрии мало кто вытянулся на отметку выше тройки. А вот мы вправе не скупиться, ведь команда наша сыграла здорово.

 

Ненад Эрич – 6,0

Никоим образом нельзя обвинять серба в тех пропущенных мячах, соперники били точнехонько по дальним углам, когда он был ответственен за ближний. Но все же невозможно ставить высокую оценку вратарю, пропустившему два в одном матче. Да и не было у Эрича такого огромного объема работы, по «девяткам» он не летал. Был надежен на «втором этаже», сыграл правильно в тех эпизодах, когда венгры пытались угрожать воротам. Однажды вытащил удар в упор.

 

Абзал Бейсебеков – 6,5

Неброско, надежно, без авантюры. Бейсебеков уже весьма опытный парень и мы вправе от него ждать большего, чем просто «не испортить». Вчера он был на своем уровне. Что понравилось особенно – не фолил там, где этого можно избежать. Игроков своих не терял, фланг не оголял.

 

Евгений Постников – 6,0

Неплохо для дебюта. В целом смотрелся надежно. Но именно его игрок забил первый мяч: Салай спокойно «отклеился» от Постникова и замкнул передачу с фланга. Других грубых ошибок не совершал. Но натурализованный футболист должен быть на голову выше местных парней.

 

Сергей Малый – 6,5

Очень надежно и хладнокровно. Претензий к его игре не должно быть. Думается, что Стоилов, не очень доверявший Малому в клубе, остался доволен действиями защитника «Астаны».

 

Дмитрий Шомко – 6,0

В отсутствии Давида Лория вышел на поле с капитанской повязкой, но, возможно, это и давило на нашего бровочника. Дима провел очень нервный матч, часто фолил, выяснял отношения с соперниками, что заметно нервировало его партнеров по команде. Именно его реакция на решение судьи и споры с ним повлияли на то, что он «проспал» быстрый розыгрыш штрафного Джуджаком, после чего Салаи сократил разницу в счете.

 

Исламбек Куат – 6,5

Не накрыл Немета в моменте со вторым голом. Но в этот раз сыграл куда строже, чем обычно. Опорник должен находиться ниже линии мяча, с чем Исламбек справился. Пусть и не идеально. Жаль, что уровень его технического оснащения уступает объему работы и жажде борьбы. Пока эти качества позволяют ему играть на этом уровне. Но Стоилов явно ждет от него большего.

 

Бауыржан Исламхан – 6,5

Неплохо исполнял все «стандарты», не раз демонстрировал свое хорошее техническое оснащение, но пока также не хватает ему мобильности и умения вести борьбу. Стоилов отрядил его в среднюю линию, где нужно больше работать без мяча, вступать в стыки и постоянно курсировать от штрафной до штрафной. Пока Исламхану не всегда удается поспевать за темпом.

 

Бактиер Зайнутдинов – 8,5

Прекрасно провел матч, всюду успевал, везде был в центре эпизода, забил свой первый мяч за национальную сборную, да еще и в дебютной игре. Глядя на его игру, неосознанно начинаешь верить в будущее казахстанского футбола. Пока есть такие парни, оно тоже есть.

 

Роман Муртазаев – 7,5

Был очень полезен, высокий КПД. Это именно тот Муртазаев, который нам нужен – работающий на команду, помогающий обороне, прессингующий соперника, нацеленный на удар. Конечно, в момент с третьим голом он явно фолил на сопернике, прежде чем овладеть мячом. Но решение судьи – не наши проблемы. Отдав голевую передачу на Сейдахмета, просто покорил сердца многих казахстанцев. Ведь не пожадничал.

 

Сергей Хижниченко – 6,5

Был полезен, много цеплялся, постоянно напрягал оборону соперника, на нем мы заработали немало фолов. Помогал обороне при стандартных положениях у наших ворот. В общем, старался парень. Но потерь много, забитых мячей на счету нет. А это главный критерий для центрфорварда.

 

Еркебулан Сейдахмет – 10

Не хочется испортить парня чрезмерной хвалой и вниманием. Но и намеренно снижать оценку из-за этого не хочется. Гол, дриблинг, постоянный прессинг, нестандартные решения, смелость, техника – этим парнем вчера нельзя было не восхищаться. А ведь у него впереди огромное пространство для прогресса. И, я надеюсь, в будущем мы будет считать эту игру Сейдахмета против Венгрии, самой худшей в составе сборной. А пока он, несомненно, достоин самой высокой оценки.

 

Юрий Перцух – 6,5

Хорошо вышел на замену, был очень старателен и для дебютанта сыграл вполне неплохо. Конечно, на фоне сверкающего Сейдахмета он сыграл не столь впечатляюще. Но у него все впереди.

 

Магомед Парагульгов – 6,5

Бился, старался, везде успевал, никого не упускал. Претензий к нему быть не может.

 

Еркебулан Тунгышбаев – 6,5

Ничем сверхъестественным за 15 отведенных ему минут блеснуть не успел. Но мы-то его потенциал знаем, и верим, что Тунгышбаев способен на большее.

 

Елдос Ахметов, Гафуржан Суюмбаев, Дмитрий Мирошниченко – б/о

Оставим их игру без оценки. Уж больно мало времени они провели на поле.  

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное