01.05.2018, 13:42 571 «Ержан выступал без гонорара и с адской болью» – тренер Залилова

Личный тренер казахстанского боксера Ержана Залилова, российский специалист Алексей Тиранов, рассказал корреспонденту СИА «SPORTINFORM» о травме подопечного и тактической ошибке в поединке против румынского боксер Йонута Балуты.


- Алексей, что можете сказать о выступлении вашего подопечного?

- Мы проиграли бой. Ержан разбил руку во втором раунде. Работал одной левой.

- Почему так получилось и как себя сейчас чувствует Ержан?

- Летим домой. Гипс наложили. Это старый перелом. Пару лет назад в России мы с Ержаном попали в аварию. Так как Ержан гражданин Казахстана, у него не было страховки и ему не наложили гипс. В итоге кость срослась неправильно.

Здесь есть и моя тактическая ошибка. Я думал, что Ержан выходит на последний раунд с преимуществом в два балла и сказал ему, «побегай, чтобы не усугублять травму». На тот момент боя Ержан уже не только бить правой, но и блокировать удары соперника этой рукой не мог. Он боксировал, испытывая адскую боль.

- Есть мнение, что Ержан был лучше своего соперника в этом поединке и не проиграл бой. Будете ли подать протест по результатам боя?

- Попробуем. Хотя сейчас за нашими плечами нет сильного промоушена и поддержки. Да, и в этом поединке Ержан выступал без гонорара.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное