02.04.2018, 13:30 208 «Если не показал результат, то должен уйти» - Ельсияр Канагатов

В Астане завершился чемпионат Казахстана по конькобежному спорту в многоборье. На ничего не решающий, по сути, старт – заключительный в этом сезоне – приехали 128 атлетов из 8-ми регионов. Как удалось узнать корреспонденту СИА «SPORTINFORM» сразу по его завершению в тренерском штабе произойдут изменения. Об этом рассказал руководитель дирекции спорта Национального Олимпийского комитета страны Ельсияр Канагатов. 

- Результаты, на которые мы надеялись на Олимпийских играх, не последовали. Естественно, есть вопросы. После этого чемпионата пройдет тренерский совет. По его итогам и предложениям федерации Национальный Олимпийский комитет примет меры по дальнейшему развитию конькобежного спорта.

- Какие это будут меры?

- На тренерском совете будут подводиться итоги зимнего сезона. В расчет возьмут выступления спортсменов не только на Олимпиаде, но и на этапах Кубка мира. Также будут подводиться итоги работы тренерского состава. Естественно, будут приняты определенные организационные меры. Результаты показывают, что работа тренеров, которые были в составе национальной команды, не дала тех результатов, которые планировали. Если не показал результат, то должен уйти. А на это место должны прийти те люди, которые могут что-то сделать. Это вопрос федерации. Они должны внести свои предложения в НОК. А после НОК совместно с Министерством культуры и спорта проведет заслушивание, подведет итоги зимнего сезона и, естественно, примет соответствующие меры.

- На заключительный старт приехали 128 конькобежцев – взрослых и юниоров. Считаете, что этого достаточно для высокой конкуренции при формировании сборной?

- Этого не достаточно. Для того чтобы достигать высоких результатов, надо массово развивать любой вид спорта. Без массовости не будет мастерства. А для того чтобы она была, нужно создавать условия в регионах. Да, у нас есть области, которые поставляют нам хороших спортсменов. Это Костанайская и Северный Казахстан. В Костанае есть хорошая база, но на открытом воздухе. Нужны хорошие крытые базы в регионах. Необходимо создавать условия для массового развития этих видов спорта.

Владислав ИВАНОВ

 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное