20.01.2018, 20:26 487 Федор Мезенцев — третий на этапе Кубка мира

Конькобежец Федор Мезенцев завоевал третье место в группе «Б» на этапе Кубка мира в Эрфурте, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Мезенцев продолжает без преувеличения исторический для себя сезон, который начался с завоевания сразу трех Олимпийских лицензий.

Сегодня алматинцу покорился подиум на дистанции 1000 метров во втором по значимости дивизионе. Федор, говоря высоким стилем телевизионных комментаторов, остановил секундомер на отметке 1:10.96.

Третье место — это 15 очков в общий зачет кубка мира. Решив задачу попадания на Олимпиаду, наши сборники на данном этапе могут квалифицироваться на чемпионат мира в спринтерском многоборье, а также финал Кубка мира.

На этом фоне 11-е место Екатерины Айдовой в группе «А» на 500 метрах весомее третьего места в группе «Б». Но подиум — есть подиум. Пусть даже Екатерина завоевала больше очков — 24.

Сам факт выступления в группе «А» Айдовой, Кузина, Палкина и Креча — уже позитив. Хотя бы по той причине, что мы можем наблюдать выступление наших спортсменов в ходе прямых трансляций. Как правило группу «Б» не снимают, и не показывают.

Этап в Эрфурте — последний старт перед Олимпиадой в Южной Корее. Там уже не будет  группы «Б». Только один старт и только одна попытка занять свое место в списке лучших конькобежцев планеты.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное