31.07.2018, 14:53 2287 Фируза Шарипова посвятит следующий бой памяти Дениса Тена

Чемпионка мира в двух весовых категориях по боксу Фируза Шарипова высказалась о своей будущей сопернице Мириам Гутьеррес из Испании, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Гутьеррес еще ни разу не проигрывала на профессиональном ринге. В предстоящем поединке на кону будет стоять чемпионский пояс WBO.

«Испанка очень хорошо двигается, очень много боковых ударов. Техничная, опытная, непобежденная. Думаю, она намного сложнее как соперник, чем Джемилла Гонтарюк (титульный бой с бельгийкой прошёл в конце 2017 года в Алматы - прим.авт.). Потому что Гонтарюк немного стояла на месте, ей не хватало движений. Испанка выше меня ростом, плюс я буду боксировать в другой весовой категории для себя, она будет и тяжелее. Но я не сомневаюсь в своей команде и в своих силах».

Изначально поединок должен был пройти в Санкт-Петербурге 4 августа. Теперь поединок перенесен на 8 сентября. В случае победы Шарипова может стать первой в Казахстане чемпионкой мира в трех весовых категориях. Предстоящий бой она посвятит памяти фигуриста Дениса Тена, скончавшегося в больнице от ножевых ранений 19 июля.

«Я прошла несколько этапов сборов, мы готовились на 4 августа в Санкт-Петербурге. Но в последние дни до боя нам сообщили, что бой переносится. Я сразу же вылетела домой, где пробыла пару дней, чтобы немного отдохнуть, чтобы произошёл спад и потом обратно набирать форму. Сейчас прилетела в Астану. Дальше обратно в Москву готовиться к бою», - добавила чемпионка.

Говоря о планах, Фируза Шарипова заявила о своём намерении стать абсолютной чемпионкой мира по профессиональному боксу из Казахстана.

«Я выхожу на ринг, чтобы побеждать. У меня в планах стать абсолютной чемпионкой мира по профессиональному боксу из Казахстана, и я сделаю все для этого», - заключила спортсменка.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное