09.08.2018, 15:47 208 «Физическая мощь Ахмедова была заметна еще в молодежном возрасте» - Галымбек Кенжебаев

Казахстанский боксер Али Ахмедов в США добился очередной победы на профессиональном ринге, нокаутировав американца Хорхе Эскаланте. В разговоре с корреспондентом СИА «SPORTINFORM» наставник молодежной сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев отметил, что физическая мощь Ахмедова была заметна еще в молодежном возрасте.

 - Пять лет назад вы просматривали перспективных молодых бойцов на традиционном турнире памяти Бекзата Саттарханова в Туркестане, на котором Али стал победителем в весе до 81 кг. Какое впечатление он оставил тогда, вы видели его в будущем в профессионалах?

 - Наверное, было сложно предположить, что Али так скоро начнет свои выступления на профессиональном ринге, однако, еще в 2013-м году было видно, что его манера боя подходит для профессионалов. Физическая мощь, напор, агрессивность, хорошие удары – это все у него было уже тогда. Али – «панчер», бьющий боксер.  В том же 2013 году он проявил себя и на Молодежных Играх в Павлодаре. Задатки перспективного бойца были заметны.

 - Как вы считаете, созрел ли он для так называемых «больших боев»?

 - В принципе, да. У Али уже имеется опыт выступлений на профессиональном ринге. В его возрасте (23 года) уже можно подходить к серьезным поединкам. Это нормальный возраст.  

 - Али Ахмедов тренируется в одном лагере с Геннадием Головкиным, вашим подопечным в любительском боксе. Может ли Головкин выступать своего рода наставником для Ахмедова?

 - Почему бы и нет? У Геннадия огромный опыт выступлений на профессиональном ринге, он чемпион мира. Думаю, что советы Геннадия для Али будут очень ценны.   

Также читайте:

- Тренирующийся с Головкиным Али Ахмедов вновь победил нокаутом

- «Со стороны соперника не было ничего необычного» - Ахмедов об очередном нокауте

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное