26.02.2018, 8:20 1549 Форвард сборной Украины покинул «Тобол»

Нападающий сборной Украины Антон Шиндер покинул расположение «Тоболе» так и не дождавшись контракта, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

30-летний фактурный форвард Антон Шиндер прибыл на просмотр в «Тобол» в конце второго сбора. Отметившись взятием ворот в контрольной встрече с чешским клубом «Тршинец», форвард получил приглашение на третий УТС, а вместе с ним и обещание подписания контракта на нем. Руководство костанайцев к тому моменту рассчитывало избавиться от чешского полузащитника Эгона Вуха. Но 27-летний хавбек не пожелал разрывать контракт с клубом на добровольной основе, а возможности заявить девятого легионера и платить за это 35 миллионов тенге в качестве налога, у «Тобола» нет.

Шиндер устал ждать, когда ему предоставят обещанный контракт и вчера покинул расположение костанайцев. Но не исключено, что стороны еще вернутся к этому вопросу, если «Тоболу» удастся урегулировать ситуацию с Вухом.

Антон Шиндер начинал карьеру в Германии, в клубе «Ян», после чего в 18-летнем возрасте был выкуплен донецким «Шахтером». Но недолго поиграв в системе украинского гранда, фактурный форвард вернулся в Германию, где защищал цвета «Гройтер Фюрта», «Аалена» и все того же «Яна». В 2010-м году он вновь решил попытать счастья в Украине – на этот раз в «Таврии». За 3 года ему удалось забить 19 мячей, и на него вновь обратил свой взор «Шахтер». Но поиграть за основную команду донецкого клуба ему так и не удалось: аренды в «Черноморце» и «Ворскле» обеспечили ему игровую практику. Причем в Полтаве ему неплохо удался сезон 2015/2016, в котором Шиндер наколотил 12 мячей в 32 матчах. Следующим пунктом отправки стал пермский «Амкар». Но в России украинцу заиграть не удалось.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное