11.01.2018, 21:48 2200 «Галатасарай» отменяется

Защитник сборной Казахстана Гафуржан Суюмбаев продлил контракт с «Кайратом» на 2 года, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

После завершения сезона Суюмбаев всерьез рассматривал вариант с уходом из алматинского клуба. Дело в том, что руководство «Кайрата» сократило зарплаты многим игрокам команды, в числе которых оказался и Суюмбаев. Этот расклад не устроил защитника сборной, который провел в прошлом сезоне больше всех матчей и играл почти без замен. По этой причине он попросил своих агентов подыскать ему вариант для продолжения за рубежом. Заинтересованность в казахстанце проявили клубы из Турции и Саудовской Аравии. А боссы «Галатасарая» даже прислали запрос о стоимости футболиста в алматинский клуб.

Но в «Кайрате» решили, что равноценную замену Суюмбаеву сразу найти будет нелегко, поэтому ответили на запрос стамбульцев коротко: «не продается» и продлили контракт со своим фланговым защитником. Но подыскать пожарный вариант на случай ухода Гафуржана они все-таки пытались: в ноябре в Алматы даже приезжал родившийся в Костанае российский защитник Марат Быстров. Ему провели экскурсию по объектам клуба. Но дальше разговоров дело не зашло – в «Кайрате» выжидали то, как завершатся переговоры с Суюмбаевым. В итоге, компромисс был найден – Суюмбаев продлил соглашение на два года на улучшенных условиях.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное