18.06.2018, 21:32 509 «Германия обязательно выйдет из группы» - Владимир Нидергаус

Фото с сайта ФК «Астана»

Ход проходящего сейчас чемпионата мира по футболу для СИА «SPORTINFORM» анализирует Владимир Нидергаус, который в свое время поиграл в целом ряде клубов СССР, Казахстана, России, Израиля и Германии.

Нидергаус широко известен по выступлению за очень сильный в 90-х годах «Ротор», в его активе матчи, как за сборную Казахстана, так и за национальную команду России. Сейчас он занимает должность спортивного директора костанайского «Тобола».

- В первую очередь, позвольте поздравить миллиардную армию болельщиков с праздником футбола. Внимание всех футбольных любителей сейчас приковано к экранам телевизоров, многим посчастливилось находиться на самих стадионах. Нас всех ждет шикарный чемпионат мира, и прошедшие матчи уже показали, что он будет интересным, ярким и где-то непредсказуемым.  

 - Вы не понаслышке знакомы с немецким футболом. Ваше мнение относительно сенсационного проигрыша сборной Германии?

 - К сожалению, мне не довелось наблюдать за этим матчем в полной мере, вчера у нас была встреча против «Атырау», и я вместе с ребятами смотрел поединок ЧМ урывками – с экрана смартфона в аэропорту. Однако, увиденного хватает для того, чтобы сказать – Германия очень сильно разочаровала и абсолютно не показала все, на что способна. Конечно же, (главный тренер сборной Германии Йоахим) Лев не нуждается в моих советах, но, было заметно, что он не угадал с некоторыми позициями. На его месте я бы выпустил в стартовом составе Ройса и Гомеса, как «большого» нападающего.  Вместе с тем, нужно отметить и классную игру мексиканцев, которые действовали очень организованно и добились своего за счет острых контратак.

Мы только что посмотрели игру Швеция – Южная Корея, в которой более сильные в плане индивидуального мастерства шведы обыграли на классе дисциплинированную, но, уступающей по уровню команду Южной Кореи.

Шведы сильны, но, сборная Германии выше классом всех своих соперников по группе. Она обязательно сделает выводы из своих ошибок и к следующей встрече  - против Швеции – будет играть на совершено других скоростях. Я ни минуты не сомневаюсь в том, что немцы выйдут в плей-офф. Другой вопрос, что из-за проигрыша от мексиканцев Германия может занять в таблице второе место и получить в соперники по 1/8 финала Бразилию.

 - Кстати, в матче Швеция – Южная Корея в очередной раз на турнире была использована система видеоповторов VAR.

 - Очень хорошая и нужная вещь. Обратите внимание: арбитр встречи находился всего в двух шагах от участников ключевого игрового эпизода, но, он не увидел нарушения правил в штрафной площадке! Из-за чего в этом матче и была задействована система VAR. Ее внедрение – однозначный плюс для футбола. Только нужно привыкнуть, как футбол привыкает ко всем революционным новшествам.   

 - В первом туре сборные из так называемой «Большой пятерки» в сумме выиграли всего один матч. Почему?

 - Тому есть масса причин, в частности, это адаптация и волнение от стартовых игр. Сказался и фарт соперников фаворитов, вот забей Месси исландцам с пенальти, и не думаю, что Аргентина отдала бы победу. Но, как показывает практика чемпионатов мира, еще в групповом этапе основные претенденты на победу в ЧМ начнут показывать свою игру, и позже все станет на свои места.   

 - Кого вы поддерживаете, кроме Германии?

 - Мне глубоко симпатична команда Бельгии, у нее очень сбалансированный состав и демонстрируемая ею игра очень импонирует. Также хотелось бы увидеть в плей-офф сборную Перу. Она в своем матче очень сильно удивила и порадовала игрой, пусть и уступили перуанцы в итоге.  

 - Некоторые эксперты высказывают мнение, что «локомотивом» мирового футбола теперь являются только клубные турниры, в частности, европейская Лига чемпионов, и что крупные турниры на уровне сборных не дают ничего нового для развития игры…

 - Нет и нет. Да, Лига чемпионов очень привлекательное состязание, в котором сражаются лучшие клубы, однако, новые  тактические задумки, расстановки игроков на поле, тенденции дает именно чемпионат мира.  Это уже видно по прошедшим матчам, и будет все четче обозначаться с ходом турнира.

 - Вы отметили, что игроки «Тобола» смотрели матч Германии в аэропорту. Как вообще удается казахстанским футболистам сосредотачиваться на мундиале во время внутреннего сезона?

 - Ну, у нас сезон в самом разгаре, и для казахстанских клубов главное – это чемпионат страны. Тем не менее, у данного ЧМ очень удобное для нас расписание матчей, и если мы сами не играем в эти дни, то, нам удается наблюдать за мундиалем.   

 - «Тобол» выиграл пять из шести последних матчей КПЛ, и сейчас на ходу. Будет ли корректироваться задача?

 - Еще в начале года аким области нам поставил максимальные задачи, и мы будем их выполнять. Конечно, мы сделаем все возможное для того, чтобы занять место в таблице, как можно выше, и оказаться в «еврозоне». Но, не надо забывать, что мы уже в этом году будем выступать в Лиге Европы, и будем стараться достойно представить наш регион и республику на международной арене, доказать, что «Тоболу» не просто так доверили участие в ЛЕ.

Также читайте - Наставник «Иртыша» Кузнецов о финансировании на Лигу Европы (+прогноз матча Испания - Португалия).

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное