06.03.2018, 13:03 932 Глава VADA сообщила о том, что обе допинг-пробы Альвареса дали положительный результат

Один из известных обозревателей бокса телеканала ESPN в США Дэн Рафаэль опубликовал письмо президента VADA (Добровольная, независимая антидопинговая ассоциация) Маргарет Гудман, где говорится о двух положительных допинг-тестах мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО).

Ранее стало известно, что в допинг-пробе Альвареса было обнаружено незначительное количество кленбутерола. Известно, что препарат используется для быстрого наращивания мышечной массы животных. Уже бывали случаи, когда боксеры получали «зеленый свет» от антидопингового агентства в подобных ситуациях.

Также выяснилось, что положительными на кленбутерол оказались сразу две допинг-пробы "Канело".

 

"Г-н Альварес, который тренируется в своем родном городе Гвадалахара, Мексика, предоставил образцы мочи 17 и 20 февраля, и оба теста дали положительный результат на следы кленбутерола", - говорится в письме президента VADA Маргарет Гудман.

Также сказано, что президент VADA проинформировала главу Атлетической комиссии Невада Боба Беннетта:

"Планируется продолжение проверки, чтобы комиссия могла вынести окончательное определение. Альварес имеет право незамедлительно запросить анализ проб "B" за свой счет. Помните, что VADA не корректирует результаты и не определяет, подходят ли санкции", - опубликовал снимок письма в соцсетях Дэн Рафаэль.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное