24.06.2018, 16:46 1476 Главная героиня «Қазақ батырлары» выиграла 2 «золота» на турнире по джиу-джитсу в Лос-Анджелесе

Казахстанка Молдир Мекенбаева выиграла 2 золотые медали на турнире по джиу-джитсу Los Angeles Open, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Молдир завоевала награды высшей пробы в категории до 53 кг, и в абсолютной весовой категории. Оба финала завершились досрочными победами Мекенбаевой.

«Я приехала в тренировочный лагерь в Америку для подготовки к Азиатским Играм. На эти соревнования зарегистрировалась сразу же, как узнала о них. Поединки оказались сложными. Как известно, американские джитсерши считаются одними из самых сильных. Но, несмотря на это, мне удалось их победить, причем, досрочно. Буду продолжать усердно готовиться к Азиаде, которая состоится в конце августа в Индонезии», - прокомментировала нам свои выступления Молдир Мекенбаева.

Кроме участия в спортивных выступлениях, Мекенбаева популярна, как актриса. Она известна по съемкам в таких фильмах, как  «Любовь по наследству» и «Путешественник». Сейчас Молдир снимается в историческом телесериале «Қазақ батырлары», в котором играет главную роль.

Напомним, что Молдир Мекенбаева ранее выигрывала медали высшей пробы на турнирах в ОАЭ, а также в Италии.  

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное