21.02.2018, 12:14 538 Главной тренер сборной Казахстана рассказал об ожиданиях от матча против Ирана на ЧМ-2019

Завтра, 22-го февраля в столице на арене республиканского велотрека «Сарыарка» состоится домашний матч национальной сборной Республики Казахстан по баскетболу против команды Ирана в рамках квалификации на Чемпионат мира – 2019 года.

За спиной нашей казахстанской сборной два сложных матча против Ирака и Катара, которые прошли в конце 2017 года, тогда в упорной борьбе казахстанцы праздновали победу в двух матчах.
Сейчас же нашей сборной предстоит не менее сложный и ответственный матч.  Соперником Казахстана станет сборная Республики Иран.

Команда Ирана является одним из фаворитом в группе D азиатской квалификации. За последние годы Иран поднялась в рейтинге ФИБА и сейчас занимает вторую строчку, уступая лишь сборной Австралии, которая недавно присоединилась к рейтингу ФИБА Азии.

За всю историю в рамках турниров ФИБА сборная Казахстана 6 раз встречалась с командой Ирана, лишь дважды казахстанцем покорился Иран. Последняя встреча команд проходила в рамках Чемпионата Азии — 2013 (ныне Кубок Азии), тогда викторию праздновали иранцы. Но, спорт есть спорт, и данные факты прошедших встреч никак не влияют на нынешнее настроение команды.
К примеру, иранцы в рамках квалификации на Чемпионат мира —  2019, в своем первом же матче против сборной Ирака, неожиданно для всех потерпели поражение со счетом 74:66, когда казахстанцы одержали взяли вверх против Ирака со счетом 82:76. Во второй встрече против Катара, иранцы добились крупной победы — 65:39. Таким образом иранская сборная сейчас занимает третью строчку в группе D, отставая от Казахстана всего на одно очко.

Предстоящий матч обещает быть весьма интересным и может вылиться в жесткую борьбу за победу. Нашим ребятам необходима поддержка родных трибун.
 
Главный тренер национальной сборной РК по баскетболу, Михаил Карпенко:
 
- Сборная Ирана является одной из сильнейших команд на азиатском континенте в последние несколько отборочных циклов и турниров. Исторически Иран является фаворитом азиатских турниров. Не смотря на то, что они стартовали с неожиданного поражения от Ирака, они по-прежнему остаются фаворитом и в любом случае эта команда будет претендовать на первое место в нашей группе. Нас ждет тяжелая игра. Трудности прибавляет то, что у них поменялся главный тренер и соответственно система игры в нападении и в защите тоже изменится. Поэтому для нас матчи с первого отборочного этапа которые прошли в ноябре не так информативны с точки зрения тактики. Кроме того, у команды Ирана изменился рост игроков, сейчас у иранцев 5 новых игроков, в том числе хорошие, опытные ветераны. Мы готовимся, настраиваемся, естественно хотим выиграть, но для того чтобы нам это сделать, нам надо выложиться на площадке на все 100%. Быть максимально собранными, быть агрессивны в защите, поддерживать высокий темп игры ну и конечно принимать правильное решение в нападении.  
 
22 февраля, в 20:00 часов, спортивный зал республиканского велотрека «Сарыарка». 

pbcastana.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное