23.04.2018, 12:06 192 «Главной целью было сохранить призовое место» - Евгений Гидич

Казахстанец Евгений Гидич добился первого большого результата в только начавшейся профессиональной карьере: гонщик «Астаны» стал бронзовым призером генеральной классификации многодневной гонки высшей категории «Тур Хорватии». Помимо этого, 21-летний Евгений завоевал белую майку лучшего молодого гонщика многодневки.

- Финальный подиум в Хорватии – это очень хороший результат для меня. Гонка получилась красивой, но очень сложной с двумя очень трудными горными этапами и целым рядом сильных соперников. Мне удалось подойти к этой гонке в хорошей форме, и я доволен тем, как все прошло. К сожалению, сегодня утром я почувствовал небольшое недомогание, у меня заболело горло. Из-за этого, на финальной части этапа, самой сложной части, мне было немного сложно дышать. В этой ситуации, главной целью было сохранить призовое место, и благодаря команде, у меня все получилось. Теперь, у меня будет небольшой перерыв, после чего следующей гонкой станет «Тур Йоркшира», - рассказал Евгений Гидич.

«Тур Хорватии-2018» завершился классическим этапом в Загребе (151,5 км). Нескольким гонщикам из отрыва удалось добраться до финиша раньше пелотона и разыграть победу, которая досталась итальянцу Паоло Симиону, который опередил своего товарища по команде Мирко Маестри. Третьим финишировал Эдуард Гросу.

Евгений Гидич, поддерживаемый всей командой «Астана», сделал все возможное для того, чтобы финишировать вместе с другими фаворитами и, в итоге, стал 23-м, завершив этап всего в 8 секундах позади лидера общего зачета и итогового победителя Константина Сивцова. Этого результата хватило молодому казахстанскому гонщику для того, чтобы стать третьим в генеральной классификации «Тура Хорватии».

Photo credit: ©Bettiniphoto

astanaproteam.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное