06.03.2018, 17:08 1290 Голкипер «Кайрата» Плотников потерял место в основном составе

Стас Покатилов будет основным голкипером «Кайрата» в предстоящем сезоне, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Такое решение было принято тренерским штабом «Кайрата». В чемпионате основным вратарем команды станет 26-летний Стас Покатилов, а его коллега по амплуа Владимир Плотников будет играть в матчах Кубка Казахстана. Так называемая «испанская» традиция отныне нашла место и в «Кайрате». Ранее первыми к подобной практике в Казахстане пришли тренеры «Иртыша», когда клуб возглавлял российский специалиста Дмитрий Черышев.

Напомним, что в минувшем сезоне в «Кайрате» отсутствовал как таковой первый номер. Покатилов и Плотников в равной мере считались основными вратарями и играли по очереди. Сначала очередность заключалась в регулярной ротации, когда каждый играл по матчу. Затем тренеры перешли на вариант по три матча. Теперь же в этом вопросе наступила стабильность и решение наставника оказалось в пользу Покатилова.

Между тем, в матче за Суперкубок Казахстана место в воротах занял Владимир Плотников и пропустил 3 мяча. В первом туре, в домашнем поединке с «Кызыл-Жаром», с первых минут на поле появится Покатилов. Если, конечно, не случится форс-мажорных ситуаций.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное