26.07.2018, 7:54 427 Головин уедет в «Монако» за 30 миллионов евро. Почти в два раза дороже перехода Аршавина

22-летний хавбек ЦСКА и один из лидеров сборной России Александр Головин переходит в «Монако», сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на sports.ru.

Трансфер уже согласован и подтвержден. ЦСКА получит 30 миллионов евро - контракт рассчитан на 5 лет. Переход будет окончательно оформлен, когда россиянин пройдет медосмотр. Это должно произойти сегодня, 26 июля.

Головин станет самым дорогим российским игроком в истории, обойдя трансферы Жиркова (21 млн. евро), Павлюченко (17,4 млн), Аршавина (16,5 млн). Это также третий по цене переход из РПЛ в другую лигу после Халка и Виллиана. Только за Хамеса и Фалькао «Монако» платил больше, чем за Головина. Россиянин будет получать 2 млн евро в год.

Вице-президент «Монако» Вадим Васильев ждет, что в первом сезоне хавбек будет адаптироваться. По словам функционера, игроку не стоило переходить в «Челси», так как у «синих» перегружена полузащита. Помимо этих двух клубов на игрока претендовали «Эвертон» и «Ювентус». 

Напомним, сборная России впервые в своей истории вышла в четвертьфинал Чемпионата мира. После турнира рыночная стоимость Головина взлетела на 7 миллионов евро.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное