12.09.2018, 13:00 181 Головкин может уйти с телеканала НВО после боя с Альваресом

15 сентября после боя-реванша с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) у чемпиона в среднем весе Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) заканчивается контракт с телеканалом НВО, утверждает vringe.com со ссылкой на LA Times.

Источник не уверен в том, что между сторонами будет подписано новое соглашение. НВО, ранее признанный лидер телетрансляций боксёрских событий, в последние годы потерял интерес к боксу, а ещё между телеканалом и чемпионом из Казахстана был конфликт. 

В НВО не поддержали идею Головкина провести промежуточный бой с Мартиросяном, что (по словам источника) разозлило казахстанца. В любом случае, чемпион провёл бой, а НВО показала поединок в прямом эфире. Правда, гонорар Головкина (1 миллион долларов США) был примерно в 20 раз меньше того, что казахстанец заработал в сентябре 2017 года.

В преддверии новых переговоров с телеканалом промоутер Том Лёффлер говорит о том, что они будут требовать от НВО увеличение лицензионного сбора. НВО утверждает, что они и так очень лояльны к Головкину — после того, как казахстанец подписал контракт с телеканалом (сентябрь 2012 года), ни один другой боксёр не был показан на НВО чаще, чем Головкин. 

«Головкин — невероятно захватывающий боксёр. Мы полностью сфокусированы на предстоящем поединке. Собираемся уделить событию максимальное количество эфирного внимания. О контракте говорить пока-что не будем», — отметил вице-президент НВО Питер Нельсон.

LA Times напоминает, что у Головкина есть и альтернативные варианты. Например, в случае подписания контракта с Showtime, казахстанец может встретиться с «временным» чемпионом WBC американцем Жермаллом Чарло (27-0, 21 КО). А в случае подписания с ESPN — в финансово выгодном поединке против «обычного» чемпиона WBA Рёты Мураты (14-1, 11 КО). Промоутер Том Леффлер уже упомянул японца как возможного соперника Головкина после боя с Альваресом.

Читайте также:

Головкин и Альварес прибыли в Лас-Вегас (фото, видео)

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное