11.05.2018, 13:44 81 Гонщик «Астаны» финишировал шестым на шестом этапе Джиро д`Италия

Фото: Bettiniphoto

После впечатляющей работы команды во время восхождения на Этну на шестом этапе Джиро д’Италия, Мигель Анхель Лопес финиширует шестым в группе фаворитов гонки, вслед за победителем этапа Эстебаном Чавесом и новым лидером гонки Саймоном Йетсом, сообщает корреспондент СИА "SPORTINFORM", со ссылкой на пресс-службу Astana Pro Team.

Благодаря своему выступлению Лопес поднимается на 22 позицию в общем зачете. Пельо Бильбао занимает 7 место в генерале, финишируя вслед за первой группой гонщиков.

- Я достаточно хорошо себя чувствовал на последней горе. У нас был хороший план, согласно которому наши ребята возглавляли группу, начиная с подножья Этны, а я должен был атаковать в финальной части. Я несколько раз предпринимал попытки атаки, но так и не смог набрать преимущества, соперники всегда оказывались у меня на колесе. Но это был хороший тест для меня в горах. Я очень доволен сегодняшним этапом и выступлением нашей команды. Я благодарен своим товарищам по команде за огромную поддержку на сегодняшнем этапе. Мы хотели проверить наши кондиции на таком тяжелом этапе, так же, как и кондиции соперников. Мне понравилось, как мы провели сегодняшний этап, посмотрим, как гонка будет развиваться дальше, - расказал Мигель Анхель Лопес

С самого старта это был зрелищный этап со множеством атак и попыток создать отрыв, которые так и не увенчались успехом пока группа из 30 гонщиков не оторвалась от пелотона. Одному из этих гонщиков удалось довести свою атаку до финиша – победителю этапа Эстебану Чавесу. Ближе к середине разрыв с основной группой составлял 3 минуты, но с того момента гонщики «Астаны» перехватили инициативу погони. В частности, Ян Хирт и Луис Леон Санчес взвинтили темп группы на первой половине финальной горы. Гонщики из отрыва были пойманы, в то время как в основной группе произошла серьезная селекция, где остались только фавориты генеральной классификации.  

На финальных километрах гонки только Эстебан Чавес оставался впереди. Его товарищ по команде Саймон Йетс атаковал из группы Мигеля Анхеля Лопеса и фаворитов генеральной классификации и финишировал вместе с Чавесом, опередив группу Лопеса на 26 секунд.

- Я думаю мы можем быть довольны сегодняшним этапом. Для нас было важно провести его активно, и сделать последнюю гору настолько сложной, насколько это было возможно, чтобы проверить соперников и помочь Михелю Анхелю занять хорошие позиции перед решающими километрами подъема. Это была первая серьезная проверка сил в больших горах и наша команда показала, что мы действительно очень сильны. Вся команда проделала потрясающую работу и после сегодняшнего этапа мы в ожидании последующих недель. Мигель Анхель Лопес показал, что подходит к своей лучшей форме от этапа к этапу, и достаточно хорошо смотрится,- прокомментировал спортивный директор «Астаны» Александр Шефер после финиша.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное