22.07.2018, 0:04 629 Гонщик «Астаны» выиграл 14 этап «Тур де Франс» и посвятил победу Денису Тену и всему Казахстану

Омар Фраиле предпринял мощную атаку у подножия трехкилометрового подъема, сначала догнав лидировавшего бельгийца Джаспера Стюйвена, а затем обогнав его на пути к своей дебютной победе на этапах «Тур де Франс», сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

Это восхитительно, невероятно! Я не могу в это поверить! Для меня было мечтой выиграть этап «Тур де Франс», и теперь эта мечта осуществилась! В прошлом году я выиграл этап на «Джиро д’Италия», а сейчас я повторил свой успех на «Туре». Уже вчера я чувствовал себя очень неплохо, так что сегодня я был мотивирован уехать в отрыв, чтобы побороться за победу на этапе. Я знал, что это будет очень трудно, особенно, потому что наша группа была очень большой. На финальном подъеме был встречный ветер, но мне удалось найти момент для атаки, после чего я просто выложился на 100%, чтобы выйти вперед и не подпустить соперников. Это победа очень важна для меня, моей семьи и друзей! – рассказал счастливый Омар Фраиле после финиша.

Для «Астаны» это был особенный день, сегодня Казахстан прощался с трагически погибшим фигуристом Денисом Теном. В память о Денисе все гонщики «Астаны» вышли на старт 14-го этапа с траурными ленточками на рукавах.

- Сегодня, мы выступали с черными ленточками в знак памяти о Денисе Тене. Это очень печальная история для всего мира спорта, и сегодняшнюю победу я хочу посвятить всему Казахстану, - добавил Омар Фраиле.

За спиной отрыва отношения выясняли фавориты общего зачета. Несмотря на сложность финального подъема, больших разрывов между фаворитами не было. По итогам 14-го этапа британец Герант Томас сохранил желтую майку лидера, а капитан «Астаны» Якоб Фульсанг поднялся на 9-е место, уступая лидеру 6 минут 14 секунд.

«Победа - это минимум, что мы могли сделать в память о Денисе Тене» - Александр Винокуров

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное