01.07.2018, 20:23 289 Гонщик «Астаны» выиграл чемпионат Казахстана с отрывом в 15 секунд

В Алматы завершился чемпионат Казахстана по велоспорту на шоссе. Золотую медаль в групповой гонке завоевал гонщик «Astana Pro Team» Алексей Луценко, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на казахстанскую федерацию велоспорта.

Велосипедист из Северо-Казахстанской области атаковал уже на втором круге и сумел сохранить позицию в лидирующем отрыве до самого финиша. Его время – 4 часа и 11 секунд.

«Последние 3-4 года я всегда в это время готовился к «Тур де Франс», - комментирует Алексей Луценко. - А так как в этом году я проехал «Джиро», я пропускаю «Тур де Франс». Я с большим удовольствием принял участие в Национальном чемпионате. В следующем сезоне буду защищать честь родной страны в белой майке национального чемпиона – для меня это двойная гордость.

Сегодня была гонка на выживание. Стартовали в сильную жару. В этом году организаторы сделали очень сложные трассы – и на разделку, и на групповую гонку. С самого начала был интенсивный ритм, повезло, что не попали на сильный дождь, хотя на последнем круге зацепили. В целом, я доволен своим результатом. У меня не получилось на индивидуальной гонке: у меня случилась поломка после первых 5 километров. Поэтому я очень был настроен выиграть групповую гонку. Не получилось на разделке, зато получилось здесь».

Другой гонщик «Астаны» алматинец Никита Стальнов уступил лидеру гонки 15 секунд и занял второе место. Артем Захаров, выигравший в прошлом году майку национального чемпиона в групповой гонке, в этом году занял третье место, отстав на 1 минуту и 31 секунду.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное