17.02.2019, 16:47 12236 Готовимся к следующей остановке: утро понедельника и очередной турнир UFC

Уже завтрашним ранним утром начнется турнир «UFC on ESPN 1 Ngannou VS. Velasquez». Корреспондент СИА «SPORTINFORM» расскажет о том, чего ждать любителям смешанных боевых единоборств в самом начале утомительной недели.

Турнир пройдет в американском Финиксе, штат Аризона. Бои примет «Токинг Стик Ризот-арена», которая является домашней для команды Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) «Финикс Санз». Вместимость сооружения превышает 18 тысяч человек.

РАННИЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:

04:30 (здесь и далее – по времени Астаны): Александра Албу (Россия) – Эмили Уитмайр (США);
05:00 Джессика Пенн (США) – Джоди Эскибель (США);
05:30 Ренан Барао (Бразилия) – Люк Сандерс (США).

Александра Албу

АЛБУ – УИТМАЙР. Легчайшая весовая категория. Откроют кард Александра Албу (3-0) из России и американка Эмили Уайтмайр (3-2). Не знающая поражений в профи Александра Албу провела в октагоне три боя, два из которых в рамках UFC. Дебютировала в главном промоушене ММА Албу в апреле 2015 года, победив сабмишном польку Изабеллу Бадурек (7-5). Свой крайний бой Александра провела летом 2017 года на UFC 214 против американки Кайлин Курран (4-6). Что примечательно, Албу стабильно проводит бой с интервалом «через год» (2013, 2015, 2017.. 2019).

27-летняя Эмили Уайтмайр дерется гораздо чаще своей новой соперницы, но делает это не так успешно. В сентябре 2015 года Эмили дебютирует в профи боем против своей тезки по фамилии Дукоти (6-5) в рамках турнира «Freestyle Cage Fighting 50». Тот бой она выиграла судейским решением. С сентября 2016 года она провела еще четыре боя, выиграв половину из них. В своем крайнем противостоянии Эмили нанесла поражение соотечественнице Джейми Мойл (4-4) летом прошлого года.

ПЕНН – ЭСКИБЕЛЬ. Установленный вес: 53,5 кг. Первое дерби турнира не могло обойтись без домашнего, американского противостояния. Джессика Пенн (12-5) против Джоди Эскибель (6-4).

Джессика Пенн возвращается в клетку после того, как отбыла длительную дисквалификацию за применение анаболических стероидов. По этой причине Пенн не дралась в 2018 году, а вот до этого Джессика стабильно радовала своих болельщиков ежегодными боями (так было в 2014-2017 гг). Но последние три боя, которые состоялись как раз-таки в 2015-2017 гг., получились для Джессики неудачными. Она поочередно уступила Йоанне Енджейчик (15-3), Джессике Андраде (19-6) и Даниэль Тейлор (10-4). Посмотрим, удастся ли Джессике прервать ужасную серию в завтрашнем поединке.

У менее опытной Эскибель общий рекорд выглядит гораздо хуже. Более того, она также уступила в двух последних боях. В своем прошлом бою Джоди судейским решением проиграла Джессике Агилар (20-7). Слишком много девушек по имени Джессика в предыстории одного боя, не правда ли?

БАРАО – САНДЕРС. Установленный вес: 62,5 кг. В следующем бою схлестнутся два опытных бойца. Ренан Барао (34-7) проверит на прочность Люка Сандерса (12-3), или же все будет в точности наоборот.

Ренан Барао, который когда-то выиграл стартовые семь поединков в UFC, имеет на своем счету серию из трех поражений подряд. Причем, все три неудачи он потерпел по судейским решениям. Свою последнюю победу 32-летний бразилец отпраздновал в сентябре уже далекого нам 2016 года, когда оказался сильнее Филлипа Новера из США (11-8).

33-летний Сандерс свой последний бой также проиграл. Кстати, победить Люка удалось другому бразильцу – Рани Яхье (26-10), который на прошлой неделе уступил Рики Саймону на UFC 234. Для Люка это будет шестой бой в промоушене Дэйны Уайта. Наверняка в этом поединке Сандерс ставит цель выровнять соотношение побед и поражений в UFC до 3-3.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД.

06:00 Скотт Хольтцман (США) – Ник Лентц (США);
06:30 Андреа Ли (США) – Эшли Эванс-Смит (США);
07:00 Бенито Лопес (США) – Мэнни Бермудес (США);
07:30 Джимми Ривера (США) – Алджамейн Стерлинг (США).

ХОЛЬТЦМАН – ЛЕНТЦ. Легкая весовая категория. Основную часть предварительного раунда заполнили бои исключительно между американскими бойцами. Первыми из них в октагоне появятся Скотт Хольтцман (12-2) и Ник Лентц (29-9).

Скотт Хольтцман подходит к бою в хорошем настроении, о чем свидетельствуют три победы кряду. 35-летний боец по прозвищу «горячий соус» в андеркарде турнира UFC 229, на котором дрались Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор, досрочно победил Алана Патрика Силву Алвеса (15-2) из Бразилии.

Самое интересное, что и Ник Лентц участвовал в том октябрьском карде. Лентц тогда во втором раунде забил своего оппонента Грэя Мэйнарда (13-7). В последних четырех боях Лентц одержал две победы, а одно из поражений он потерпел в поединке с дагестанцем Исламом Махачевым.

ЛИ – ЭВАНС-СМИТ. Наилегчайшая весовая категория. Андреа Ли (9-2) против Эшли Эванс-Смит (6-3).

На счету 30-летней Ли серия из пяти побед подряд, а последнюю викторию Андреа добыла в своем дебютном выступлении в рамках UFC. В том майском бою 2018 года Андреа по решению судей выиграла Веронику Маседо (5-2)  из Венесуэлы.

31-летняя Эванс-Смит пришла в UFC в декабре 2014 года с многообещающим рекордом 3:0 в ММА-карьере. Но в первом же бою сильнейшего ММА-промоушена она была бита усилиями Ракель Пеннингтон (9-7). С тех пор Эванс-Смит провела еще пять боев в UFC, три из которых выиграла.

ЛОПЕС – БЕРМУДЕС. Установленный вес: 63,5 кг. Два относительно молодых бойца, ранее никогда не проигрывавших, выйдут сразиться друг с другом: Бенито Лопес (9-0) и Мэнни Бермудес (13-0).

Очень интересная вывеска боя! Обоим бойцам по 24 года, оба имеют впечатляющие рекорды без поражений. Бенито Лопес, прозвавший себя «Золотым мальчиком», провел девять боев, один из которых на турнире UFC в декабре 2017 года. Все бои он выиграл, а этот самый бой-дебют в UFC является крайним к настоящему времени. В том поединке судьи отдали предпочтение Лопесу, что сильно огорчило Альберта Моралеса (7-5).

Мэнни Бермудес, в отличие от своего соперника, подходит к бою с тремя проведенными в прошлом году поединками. Кстати, в феврале 2018 от мастерства Бермудеса пострадал все тот же Альберт Моралес, которого за два месяца до этого победил Бенито Лопес. В отличие от Бенито, Бермудес победил Моралеса досрочно, поймав соперника на гильотине. Уже завтра мы узнаем, у кого же в графе «Поражения» баранка сменится единичкой.

Джимми Ривера

РИВЕРА – СТЕРЛИНГ. Легчайшая весовая категория. Вот и первые топовые, высокорейтинговые бойцы – Джимми Ривера (22-2) и Алджамейн Стерлинг (16-3).

Джимми Ривера находится на пятой строчке в рейтинге топовых бойцов легчайшего веса. Один из лучших представителей дивизиона еще в июне прошлого года был в шаге от титульного поединка, но все мечты разрушил нокаут от Марлона Мораеса (22-5) на первой же минуте схватки. В сентябре Ривера частично реабилитировался за свое поражение, убрав с пути Джона Додсона (20-10).

Алджамейн Стерлинг, которому 29 лет, впрочем, столько же, сколько и Ривере, находится на седьмом месте в дивизионном рейтинге. В декабре 2017 года он познал, что такое поражение от Марлона Мораеса, правда, на второй минуте боя, а не на первой. Но с тех пор Стерлинг провел два успешных поединка, оставив не у дел Бретта Джонса (15-2) и Коди Стаманна (17-2).

ГЛАВНЫЙ КАРД.

08:00 Андре Фили (США) – Майлс Джури (США);
08:30 Висенте Люке (Бразилия) – Брайан Барберена (США);
09:00 Алекс Касерес (США) – Крон Грейси (Бразилия);
09:30 Кортни Кэйси (США) – Синтия Калвильо (США);
10:00 Джеймс Вик (США) – Пол Фелдер (США);
10:30 Фрэнсис Нганну (Франция) – Кейн Веласкес (США).

ФИЛИ – ДЖУРИ. Полулегкий вес. Андре Фили (18-6) сразится с Майлсом Джури (17-3).

У 28-летнего Фили уже довольно запоминающийся путь в мире UFC. Первое поражение в промоушене он потерпел от небезызвестного Макса Холлоуэя (20-3). Затем особо запомнились бои с Яиром Родригесом (проигрыш, 11-2), Артемом Лобовым (победа, 13-15). В прошлом году Андре дрался дважды: в январе победил Денниса Бермудеса (17-9) решением судей, а в августе таким же образом проиграл Майклу Джонсону (19-13).

На счету 30-летнего Майлса Джури всего три поражения в профессиональной карьере, но они пришлись на пять крайних боев американца. В январе 2015 года первое поражение Майлсу нанес ковбой Дональд Серроне (35-11), следом Джури провел еще четыре боя, два из которых проиграл. В июле 2018 года Джури проиграл техническим нокаутом в первом раунде Чаду Мендесу (18-5). С тех пор Майлс в октагон еще не выходил.

ЛЮКЕ – БАРБЕРЕНА. Полусредний вес. Единственный бой турнира в этой весовой категории состоится между бразильцем Висенте Люке (14-6-1) и Брайаном Барбереной из США (14-5).

Висенте Люке имеет текущую серию из трех побед подряд. В прошлом году Люке провел две встречи, обе выиграл. Хорошие предпосылки к тому, что серия продолжится.

Если не учитывать одно большое НО. Соперником Люке будет местный боец Брайан Барберена, который полгода назад убедительно разбил Джейка Элленбергера (31-15).

КАСЕРЕС – ГРЕЙСИ. Полулегкий вес. Крепкий середняк Алекс Касерес (14-11) против дебютанта UFC Крона Грейси (4-0).

Алексу Касересу по прозвищу «Брюс Лирой» 30 лет. Рекорд у него довольно скромный, но опыт битв с мощными соперниками у него в кармане уже есть. К примеру, в августе 2016 года Касерес дал пятираундовый бой Яиру Родригесу, о котором я уже говорил выше. В июне 2017 года пострадал от мастерства Алекса филиппинец Роландо Ди (10-7). В прошлом году Касерес провел один бой, который выиграл. Соперником был мексиканец Мартин Браво (11-2).

Крону Грейси также 30, но вот он свой первый бой в рамках UFC проведет только завтра. Всего же в профи у Грейси значатся четыре боя и, следовательно, четыре победы. Ранее Крон дрался под эгидой RFC и RIZIN.

КЭЙСИ – КАЛВИЛЬО. Женский минимальный вес. Две соседки по рейтингу топовых представительниц своего дивизиона сойдутся в очном бою завтра. Это Кортни Кэйси (8-6) и Синтия Калвильо (7-1).

Кэйси в рейтинге находится на 11-м месте, на одну позицию опережая Синтию Калвильо. В августе прошлого года Кортни решением судей победила Анджелу Хилл (8-5), тем самым прервав серию из двух поражений подряд.

Синтия же на своем счету имеет всего одно поражение за карьеру. В канун нового, на тот момент еще 2018, года, Калвильо проиграла Карле Эспарзе (13-6). Но в прошлом году Синтия все же сумела вернуть себя на победный путь, победив сдачей бразильянку Полиану Ботельо (7-2).

ВИК – ФЕЛДЕР. Легкая весовая категория. Десятый номер дивизиона Джеймс Вик (13-2) встретится со своим соотечественником Полом Фелдером (15-4).

Вплоть до августа прошлого года в активе Вика была серия из четырех побед подряд. Но ее прервали мощные шквальные удары Джастина Гэйджи (19-2), который занимает седьмое место в рейтинге легковесов. Теперь цель Джеймса Вика – это, в первую очередь, вернуть себе победный дух.

На пути у Вика будет стоять 33-летний Пол Фелдер, прозвище которого «Ирландский дракон». У Фелдера в прошлом году приключилась похожая история. У него была серия из трех побед подряд, но в июле он наткнулся на Майка Перри (12-4). Следовательно, поражение любого из бойцов в предстоящим поединке станет для него вторым подряд. Посмотрим, кто проявит желание победить в более убедительной форме.

НГАННУ – ВЕЛАСКЕС. Тяжелый вес. Главное событие вечера – бой между Фрэнсисом Нганну (12-3) и Кейном Веласкесом (14-2).


Прошлый год для 32-летнего гиганта из Франции стал худшим за карьеру по количеству проигранных боев. В январе Нганну проиграл титульный бой Стипе Миочичу (18-3), проведя все пять раундов по пять минут. Спустя полгода Фрэнсис вышел в октагон против американского громилы Деррика Льюиса (21-6), и вновь проиграл решением судей. Победа в ноябрьском бою против Кертиса Блэйдса (10-2) нужна была Фрэнсису как глоток свежего воздуха. Этой победы Нганну добился, просто-напросто уничтожив соперника, вставшего на его пути.

По причине многочисленных травм Кейн Веласкес не дрался с 2016 года. В своем крайней бою Веласкес победил Трэвиса Брауна (18-7), а было это в июле 2016 года. Будет очень интересно взглянуть на то, в какой форме находится двукратный чемпион UFC в тяжелом весе.

Напомним, что турнир «UFC on ESPN 1 Ngannou VS. Velasquez» пройдет в ночь с воскресенья на понедельник. Начало первого боя запланировано на 04:30 по времени Астаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

· «Подниму флаг Кыргызстана и Азербайджана». Уроженец Казахстана подписал контракт с UFC;

· Чемпион UFC и лучший боец 2018 года получил травму, когда чихнул;

· «Макгрегор и Фергюсон могут подраться за титул временного чемпиона» - президент UFC.


  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное