15.06.2018, 15:34 1444 «Говорил с Черышевым перед игрой» - Самат Смаков

Фото - Павел Лаптев

Генеральный директор «Актобе» и один из сильнейших футболистов в истории суверенного Казахстана рассказал в интервью СИА «SPORTINFORM», за кого переживает на Чемпионате мира и о чем говорил с автором дубля в ворота Саудовской Аравии перед игрой.

- На этом Мундиале я болею за Россию и Бразилию. Фаворитами считаю тех, кого и все – ту же Бразилию, Германию, Испанию, Францию, - поделился Смаков. - Вчера смотрели матч открытия вместе с семьей, сыновья активно болели за россиян.

- Известно, что вы поддерживаете общение с полузащитником сборной России и «Вильярреала» Денисом Черышевым. Откуда это пошло?

- Все началось с того, что я играл под руководством его отца в «Иртыше». Денис стал следить за нашей командой, подписался на меня в соцсетях. А я на него. Стали писать друг другу комментарии, поздравлять с победами. Потом он подарил мне свою майку. Так и сдружились.

- После игры поздравили с победой и дублем?

- Конечно. Написал смс-ку, поздравил. А до игры разговаривал с ним по телефону. Пожелал удачи. Хорошо, что он вчера так удачно вышел на замену. И забил два прекрасных мяча. Я очень рад за него. Видимо теперь придется звонить перед каждой игрой, на фарт (смеется).

- Как вам игра Головина?

- Думаю, вчера он вырос в цене миллионов на 5.

- Уровень Саудовской Аравии соответствует Чемпионату мира?

- Раз они отобрались на него, то да. Случайно попасть на Мундиаль невозможно. Из Азии не вышли такие сильные сборные как Ирак, Китай, Узбекистан. И раз Саудовской Аравии удалось их опередить, то значит они этого достойны. Естественно, в Азии уровень ниже европейского, но это не значит, что там слабые команды. Думаю, вчера просто они перегорели, а Россия сыграла с правильным настроем. Поэтому такой счет.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное