13.02.2019, 17:09 2722 «Группа мошенников» из Казахстана попыталась саботировать AIBA и расколоть любительский бокс

Любительский бокс столкнулся с угрозой раскола перед Олимпийскими играми 2020 года после того, как АИБА избрала президента, обвиняемого в связях с организованной преступностью, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на boxingscene.com.

В минувшую пятницу AIBA заявила, что «группа мошенников» во главе с неназванными казахстанцами попросила национальные федерации бокса обратиться в Международный олимпийский комитет с предложением помочь в проведении олимпийского турнира по боксу без AIBA.

АИБА опубликовала образец письма. В неподписанном письме, адресованном МОК, говорится, что «наша группа готова предоставить необходимый технический опыт и достаточные финансовые условия для проведения турнира без АИБА в связи с тяжелой ситуацией в боксе».

Напомним, отношения между МОК и АИБА обострились после того, как в ноябре президентом АИБА был избран бизнесмен из Узбекистана Гафур Рахимов, обошедший кандидата из Казахстана Серика Конакбаева. МОК высказался против назначения Рахимова на пост главы ассоциации. Заявлено, что санкции, введенные в отношении Рахимова со стороны США, являются негативным фактором, который может повлиять на судьбу бокса в рамках Олимпиады. 

Между тем, близкий к казахстанским функционерам источник, который пожелал сохранить анонимность, сообщил Associated Press, что копия AIBявляется подлинной. Один из руководителей Казахстанской федерации бокса, также выступивший анонимно из-за возможного наказания со стороны AIBA, сказал, что к ним обращались с просьбой подписать такое письмо, но он этого не сделал. 

AIBA заявила, что создала рабочую группу для расследования и наказания людей, причастных к распространению письма, обвиняя их в «саботаже позиции AIBA в олимпийском движении».

АИБА предполагает, что МОК дистанцируется от действий, инициированных этой группой лиц. «С МОК связались по поводу письма, однако ответа не последовало», - добавили в организации.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное