18.06.2018, 1:55 369 И бразильцы не смогли выиграть в первом матче на ЧМ-2018

Фото с официального сайта ЧМ-2018

Сборная Бразилии неожиданно сыграла вничью с командой Швейцарии на чемпионате мира по футболу-2018, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

В первом тайме пентакампеоны показывали эталонный футбол: действовали размашисто и уверенно. Бразильцы были надежны в обороне и довольно быстро добились своего в атаке, когда на 20-й минуте цели достиг дальний удар Коутиньо. При этом, самая титулованная команда мира играла с большим запасом.

Пять минут спустя после начала второго тайма Цубер восстановил равновесие. Можно было предположить, что бразильцы сумеют воплотить в реальность старую футбольную поговорку про «Вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам сколько захотим» - настолько уверенно южноамериканская команда смотрелась в первом тайме.

Однако, главный фаворит чемпионата мира данного экзамена не выдержал, швейцарцы выстояли, причем, европейцы проводили опасные контратаки. Справедливости стоит отметить, что судья допустил неоднозначное решение, когда не усмотрел нарушения правил в эпизоде с грубой игрой против Жезуса в штрафной площадке швейцарцев. По повторам четко было видно, что бразильского игрока держали руками.

Последовавшие многочисленные и очень опасные атаки Бразилии успеха не принесли, итоговый счет – 1:1.  Таким образом, в таблице группы «E» после первого тура лидирует Сербия (три очка), следом идут Швейцария и Бразилия (по одному), у Коста-Рики  - ноль баллов.

Отметим, что перед матчем лидер атак бразильцев Неймар радикально сменил прическу.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное