27.05.2018, 15:01 1473 И этот позор - стадион Премьер-лиги?

Этой ночью «Реал» и «Ливерпуль» подарили нам прекрасный матч на великолепном стадионе, с шикарной атмосферой праздника футбола. А сегодня СИА «SPORTINFORM» предлагает вам вернуться в нашу реальность.

В прошлом году ПФЛК и ФФК беспощадно наказывали один стадион за другим из-за состояния полей. В этом году пострадали еще несколько арен, не подготовившихся должным образом к сезону. Но такое ощущение, что делается это все лишь для проформы и отвода глаз. Иначе как объяснить то, в каких условиях пребывают некоторые стадионы клубов КПЛ сейчас?

В первых турах мы уже писали о том, что в Темиртау, где играет свои матчи «Шахтер», на трибунах торчали ворота, а обзор поля для наставников был закрыт с тренерской скамейки из-за неумело смастеренных рекламных бортов. Затем был скандал в Атырау, когда Григорий Бабаян за день до матча с «нефтяниками» в пух и прах раскритиковал газон стадиона «Мунайшы» и отдел сертификации КФФ тут же перенес игру на резервную арену. В тот же день разразился скандал в Костанае: после победы «Тобола» над «Кайратом» на поле высыпали болельщики, а после них и аким области Архимед Мухамбетов вместе с Кайратом Боранбаевым. После их самоличной инспекции, глава региона понял, что играть на таком поле в Лиге Европы – значит позорить страну. И вроде как газон в Костанае будут менять.

Позже строгий департамент сертификации лишил стадионы в Актобе, Атырау и Таразе возможности играть при зрителях из-за отсутствия сертификата безопасности. Обращаем ваше внимание на то, что стадион «Мунайшы» в Атырау повсеместно, как это говорится в простонародье, «в косяках»: поле непригодное, трибуны небезопасны. Там вообще что-то соответствующее есть?

«Зато у нас есть запасной стадион в «Томарлы» - скажут нам в клубе. И вот тут хотелось бы остановиться подробнее. То, в каких условиях «Атырау» сегодня примет «Кайрат», сложно назвать цивилизованными. И уж точно язык не повернется сказать, что они соответствуют уровню Премьер-лиги.

Итак, остановимся подробнее на резервной арене «Атырау». Если коротко, то он не подходит ни под один пункт регламента по сертификации КФФ.

Газон. Он в прямом смысле постелен на жесткое покрытие из бетона. Просто взяли синтетику и бросили на бетон. И на таком поле очень просто получить тяжелую травму. Речь ведь не только о тех профи, которые выйдут на него сегодня. Но и о детях, которые там играют и тренируются.

Раздевалка гостевой команды способна вместить в себя лишь несколько человек, там примерно 10 квадратных метров. В некоторых домах кухни больше!

Эстетический вид арены тоже далеко не «Сан-Сиро». Хотя, в этом можно обвинить 80 процентов стадионов в стране. Но все же отсутствие нормальных трибун, каких-то сооружений, сдерживающих и глушащих сильный поток ветра, обеспечивающих хоть какую-то тень, создает ощущение, будто это первенство колхозов играется, а не чемпионат Казахстана. Как продавать такую картинку? Как завлечь болельщика на стадион, если он приходит и видит это?

Но чтобы не быть голословными, мы предлагаем вам ознакомиться с условиями на стадионе «Томарлы» собственными глазами.

Наверное это медицинский кабинет...

Это раздевалка. Она даже для футзальной команды мала.

Душ в общежитии? Нет. Это стадион «Томарлы»

Так и хочется запустить волну на этих трибунах, да?

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное